Аргентинские власти требуют нормализовать рынок пшеницы

10 июля 2013, 10:12
Секретарь министерства внутренней торговли Аргентины Гильермо Морено дал местным мукомолам и экспортерам время до пятницы, чтобы нормализовать рынок пшеницы.

Согласно данным портала Bernama.com, рынок пшеницы находится в состоянии стресса, цены на хлеб в прошлом месяце выросли в два раза, а местные аграрии жалуются на худший за последнее десятилетие урожай. Аргентина, которая является одним из ведущих мировых экспортеров пшеницы, столкнулась с тем, что в 2012/13 г. производство пшеницы упало ниже девяти миллионов тонн по сравнению с 14 млн. тонн в предыдущем сезоне.

«Если к пятнице ситуация на рынке не нормализуется, аргентинское правительство будет применять меры по борьбе с накоплением зерна, которые позволят конфискацию зерна и продажу продукции на заводы для обеспечения пекарен мукой ",- заявил Морено.

Аргентинский министр сельского хозяйства Норберто Яуар объявил во вторник, что рынок пшеницы имеет излишки, которые еще не были отправлены на рынок.

"Мы ждем, что экспортеры начнут поставку зерна для местной мукомольной промышленности. Если они не сделают этого, национальное правительство будет принимать соответствующие меры", - предупредил министр.
Однако, в пресс-релизе, аргентинская ассоциация производителей пшеницы (Argentrigo) раскритиковала политику федерального правительства на зерновом рынке "за последние семь лет". Ассоциация заявила, что "вмешательство в коммерческий сектор" привело к "ограниченным запасам".

"Мы должны говорить о том, как расширить нашу промышленность и выйти на новые рынки, но теперь мы должны решить проблему нехватки пшеницы. Ограничения на экспорт и налоги, введенные федеральным правительством, являются причиной сложившейся ситуации," – заявили представители Argentrigo.

Низкий объем производства пшеницы в Аргентине, вероятно, приведет к необходимости импортировать около девяти миллионов тонн зерна в этом году, поскольку произведенной в стране пшеницы будет недостаточно до конца года, когда созреет будущий урожай. Но ситуация может улучшиться в следующем году, о чем уже заявили местные аграрии.

Согласно докладу министерства сельского хозяйства, прогноз на посевы пшеницы в Аргентине на этот год составляет почти четыре миллиона гектаров, что на 26,5 процентов больше, чем в 2012 году. Федеральное правительство также объявило о дополнительных мерах по развитию производства, таких, как полное возмещение экспортных пошлин на пшеницу.

"Мы собрали девяти миллионов тонн пшеницы, а Аргентина потребляет 5,5 млн. тонн, и из этих девяти миллионов тонн более миллиона были экспортированы, что означает, что еще около 7500000 тонн все еще доступны для использования, - сказал министр сельского хозяйства, - а это значит, цены на муку должны снизиться».

Он добавил: "Мы предложили участникам рынка самостоятельно нормализовать ситуацию на рынке, в противном случае правительство примет все необходимые меры, чтобы обеспечить доступность пшениц".
Ассоциация пекарен Буэнос-Айреса призвала фермеров и перерабатывающие заводы, которые имеют пшеницу, продавать зерно "по разумной цене для внутреннего рынка, чтобы нормализовать цены".
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия планирует отправить на экспорт дополнительные 5 млн. тонн пшеницы, сообщают правительственные источники
11 марта 2013, 12:48
Индия вскоре может отправить на экспорт дополнительные 5 млн. тонн пшеницы, что позволит увеличить объемы экспортных поставок более чем в два раза в этом году. Об этом сообщили правительственные источники во вторник, поскольку второй по величине производитель пшеницы в мире пытается сократить...
Европейская пшеница дешевеет
6 марта 2013, 13:18
Европейские фьючерсы на пшеницу упали еще на дневных торгах в понедельник после резкого падения на рынках США, говорят трейдеры.Стоимость контракта на май снизилась на 1,67 процентов или на 4 евро до 235,75 евро за тонну, что немного ниже, чем уровень поддержки, который оценивается в 236,00 евро.В...
Индийский экспорт пшеницы установит новый рекорд в 2013-14гг.
25 февраля 2013, 11:21
Индийский экспорт пшеницы будет расти в следующем сезоне, установив новый рекорд, что позволит стране стать одним из основных поставщиков зерна, но с другой стороны, сильный урожай грозит усугубить тяжелые проблемы хранения.Индийский экспорт пшеницы ожидается на уровне 6,5 млн. тонн в 2012-13 г.,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: