Аргентинские фермеры нацелены на продолжение забастовки

26 марта 2008, 14:41
Аргентинские фермеры объявили правительству о намерении продлить общенациональную забастовку в ответ на резкое повышение налогов на экспорт соевых бобов, которое было проведено правительством в начале месяца.

Власти незамедлительно отреагировали отказом и ответили, что не собираются выполнять подобные требования.

Забастовка фермеров длится уже 13 дней, они требуют изменения новой схемы налогов. Торговые обороты на рынке крупного рогатого скота, крупнейшем секторе страны, были прекращены, и ряд мясного ассортимента в местных супермаркетах резко сократился после выходных. Ожидается, что дефицит усилится, если забастовка продлится, а запасы резко сократятся.

Транспорт в главный экспортный порт страны Розарио остановлен из-за бойкота и блокированных дорог. 32 грузовика с зерном перекрыли подъезд к портовым складам, в прошлом году их число составляло 5 тыс. 500.
Контейнеры с молоком и другими товарами первой необходимости будут пропущены.

Фермеры продолжат собирать урожай поспевшей сои, кукурузы и подсолнечника и поставят зерно на местные хранилища, однако транспортировать на крупные склады его пока не будут.
11 марта правительство приняло новую налоговую схему на экспорт зерна.

Налог на экспорт соевых бобов вырос с 35% до 46% при цене 538 долларов за тонну, налог на экспорт пшеницы и кукурузы снизился на 1%.

Однако правительство утверждает, что доходы фермеров растут и данный сектор получает всестороннюю поддержку. Правительство провело монетную реформу для поддержки песо на искусственно низком уровне относительно доллара США с целью поднять конкурентоспособность экспорта.

Кроме того, правительство выплатило более 1,4 млрд. аргентинских песо (это порядка 444 млн. долларов) в качестве субсидии, чтобы компенсировать местным переработчикам зерна рост цен.

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: