Аргентина: значительное сокращение посевных площадей под кукурузу

28 сентября 2009, 14:33
Объем сева кукурузы в Аргентине – второй по величине стране – экспортере этой культуры в мире, может достичь самого низкого показателя за последние двадцать лет, поскольку правительство постоянно откладывает решение по отмене ограничений на экспорт.

В текущем году в Аргентине будет посажено 1,88 млн. га (4,63 млн. акров) кукурузы, сообщает Зерновая биржа Буэнос-Айреса. Как заявили в Минсельхозе США, страна уступит, таким образом, второе место Бразилии и станет третьим по величине экспортером кукурузы в мире на фоне растущего спроса на эту культуру.

Декабрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 2,5 цента или 0,7% до 3,34 доллара за бушель на Чикагской товарной бирже.

Зато урожай соевых бобов может достичь рекордной отметки в Аргентине – более 50 млн. тонн в следующем году, поскольку фермеры переключились на сев этой культуры, сообщил сегодня президент Зерновой биржи Буэнос-Айреса.

По информации, опубликованной на сайте государственной компании ONCCA, занимающейся регулированием экспорта сельхозпродукции, поставки кукурузы за рубеж были запрещены с 24 июня. Представитель ONCCA уклонился от комментариев относительно того, когда экспортерам вновь дадут зеленый свет.

Контроль над экспортом привел к уменьшению числа сделок по зерну на Зерновой бирже Буэнос-Айреса. Трейдеры рассказали, что кукуруза не покупалась и не продавалась на спотовом рынке с июня месяца.

Министерство сельского хозяйства США понизило прогноз объема экспорта из Аргентины в текущем году на 1 млн. тонн до 7 млн. тонн, так как фермеры стали производить больше сои.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: фермеры ожидают увеличение урожая кукурузы
24 декабря 2009, 11:04
Урожай кукурузы в Аргентине – второй по величине стране-производителе этой культуры, достигнет большего объема в следующем году, чем ожидалось, благодаря недавним дождям, сообщила фермерская ассоциация.Объем производства может достичь 16 млн. тонн против 13,2 млн. тонн, собранных в течение...
Аргентина стимулирует экспорт пшеницы и кукурузы, чтобы увеличить производство этих культур
5 декабря 2008, 15:22
Правительство Аргентины понизило экспортные пошлины на пшеницу и кукурузу на 5%, и будет понижать в дальнейшем, в случае если фермеры увеличат производство этих культур. Об это заявила в четверг 04 декабря президент страны Cristina Fernandez.Таким образом, экспортная пошлина на пшеницу стал...
Аргентина: правительство увеличило квоту на экспорт кукурузы
20 октября 2008, 17:47
Национальный департамент Аргентины по контролю за торговлей сельхозпродукцией (Oncca), увеличил квоту на экспорт кукурузы на 227 525 т. Об этом сообщает ИА Dow Jones.Запасы кукурузы урожая 2007/2008 оказались выше, чем ожидалось ранее.Общее количество разрешенной для экспорта в текущем сезоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: