Аргентина завершает уборку сои

03 июня 2013, 16:01
Согласно данным экспертов Buenos Aires Grains Exchange, по состоянию на 28 мая соя в Аргентине была убрана более чем на 96% прогнозируемых площадей. Стоит отметить, что за минувшую неделю данный показатель вырос лишь на 3,1% вследствие неблагоприятных погодных условий, которые мешали проведению уборочной кампании в стране.

Что касается урожайности масличной, то она, по оценкам экспертов, превысила прошлогодний показатель на 14% на фоне рано стартовавшей уборочной кампании. Таким образом, посевы масличной успешно избежали неблагоприятного влияния холодной погоды, которая обычно наблюдается в Аргентине в июне.

Эксперты прогнозируют, что валовой сбор соевых бобов в Аргентине в сезоне-2012/13 составит 48,5 млн. тонн против 40,1 млн. тонн масличной, собранных в предыдущем сезоне. При этом эксперты частной аналитической компании Informa Economics повысили свою оценку производства соевых бобов в Аргентине в указанный период на 3 млн. тонн в месяц – до 52 млн. тонн, что также превышает оценки USDA (49,5 млн. тонн).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота
23 июня 2017, 10:18
Согласно данным аналитиков Oil World, запасы соевого масла в Аргентине в настоящее время находятся на невысоком уровне и по состоянию на начало июня составляли лишь 0,22 млн тонн, что существенно ниже уровня аналогичного периода прошлого года (0,36 млн тонн).   Как уточняется, причиной...
Соя теряет привлекательность для аргентинских фермеров
2 июня 2017, 11:44
Согласно предварительным прогнозам аналитиков Oil World, урожай соевых бобов в Аргентине в сезоне-2017/18 МГ ожидается на уровне текущего сезона и составит 56 млн. тонн, однако, согласно оценкам экспертов, масличная теряет свою привлекательность для аргентинских фермеров. Так, посевная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: