Аргентина: Засуха может сократить урожаи сои и кукурузы

14 октября 2011, 10:18
Засушливые погодные условия в Аргентине и некоторых регионах Бразилии угрожают сельхозурожаям в Южноамериканских государствах, отметили эксперты Oil World.

Суровая засуха на территории Аргентины, второго по величине экспортера кукуруза и третьего крупнейшего поставщика сои в мире, может сократить урожайность, и как результат, производство обеих сельхокультур. Засушливая погода в бразильском штате Мату-Гросу также нанесет ущерб посевам сои и кукурузы, если только осадки не впадут в ближайшее время и не исправят плачевную ситуацию на полях.

В настоящее время несколько важных регионов возделывания сельхозкультур в Бразилии и Аргентине страдают от дефицита влаги в почве. Если в ближайшие несколько недель не выпадут долгожданные осадки, урожайность и производство в сои, а также других культур будет находиться под угрозой.

В сентябре стоимость фьючерсов на кукурузу упала на 23%. Это стало самым значительным снижением биржевых котировок, начиная с июня 2009 года. Тем временем, соя подешевела на мировых рынках на 19% на фоне спекуляций о негативном влиянии долгового кризиса в ЕС на спрос на сырьевые материалы для производства продовольствия.

В разных провинциях Аргентины количество выпавших осадков составило от 22 до 49 % от нормы. Производители кукурузы, по данным на 29 сентября, засеяли лишь 13% от запланированной площади.

Учитывая значительное снижение объемов производства сои этой осенью в северном полушарии, зависимость мирового рынка от южноамериканских поставок какао будет расти в геометрической прогрессии в 2012 году, утверждают аналитики.

Если к октябрю и ноябрю дефицит влаги не будет восполнен, то вероятней всего, урожаи сои и других культур будут не в лучшем состоянии.

Сокращение урожайности сельхозкультур в двух латиноамериканских государствах, будет способствовать росту цен на них в среднесрочной перспективе. Однако, скорей всего, каких-либо значительных изменений в ценовом отношении на мировом рынке из-за погодных условий в Южной Америке до ноября ожидать не следует, отмечает ИА “Казах-Зерно”.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия готова увеличить экспорт российской пшеницы в Мексику...

Украина: На очередном египетском тендере победила украинская пшеница...

Экспорт российского зерна: при текущих логистических издержках из коридора графика прошлого года выйти не удастся...

Орловская область: О порядке реализации зерна на единой территории Таможенного союза...

В понедельник пшеница в США и Европе не утратила тренд роста, поднявшись в разной динамике...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский прогноз на 2013 г. по кукурузе и сое
2 апреля 2013, 15:36
Объемы производства кукурузы и сои в США в 2013 г. во многом будут определяться особенностями погоды в течение вегетационного сезона. К такому не оригинальному выводу пришел специалист по экономике сельского хозяйства из Университета Иллинойса Даррел Гуд.Прогноз по общим площадям, которые будут...
Аргентина: перспективы урожая кукурузы и сои улучшились
17 февраля 2011, 12:49
Директор трейдерской компании Cosur SA Фредди Прантеда прогнозирует, что в 2010/11 МГ производство кукурузы и сои в Аргентине уменьшится, однако перспективы урожая в последние недели существенно улучшились.В последнее время в стране выпали благоприятные осадки, а температура снизилась.Ожидается,...
Аргентина: урожай страдает от засухи
12 января 2009, 10:56
Аргентинские фермеры практически завершили сбор урожая пшеницы 2008-09. Согласно прогнозу Зерновой биржи Буэнос-Айреса, ее производство значительно снизится из-за засухи, которая продолжалась в течение всего посевного периода.На сегодняшний день, 97,5% урожая пшеницы 2008-09 уже собрано....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: