Аргентина вновь включается в гонку экспортеров пшеницы?

01 августа 2008, 13:03
Судя по всему Аргентина боится оказаться на обочине мировой торговли пшеницы. Фактическое закрытие экспорта с ноября 2007г. и непрерывные тяжбы с собственными фермерами лишили эту страну статуса активного экспортера. Ныне, когда ведущие страны-производители Северного полушария еженедельно наращивают темпы своих внешних продаж на фоне снижающихся мировых цен, Аргентина, по-видимому, решила возобновить игру. Вчера, 31 июля, правительство Аргентины разрешило экспорт 900 тыс. тонн пшеницы дополнительно к 1 млн. тонн, разрешение на вывоз которых последовало в июне.

Более того, МСХ Аргентины в настоящее время изучает возможность снижения экспортной пошлины на кукурузу и пшеницу на 5% до 20% и 23%.

Правда, эксперты (F.O. Licht) говорят об ограничении экспортного потенциала страны в сезоне 2008/09, что станет, в том числе, следствием продолжительного конфликта правительства с сельхозпроизводителями. Так, ожидается, что производство пшеницы упадет с 15,4 млн. Тонн в сезоне 2007/08 до 14,2 млн. тонн. Соответственно на 1 млн. тонн меньше станет экспортный потенциал. К тому же нестабильность политики правительства в вопросе зернового экспорта.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: