Аргентина в ожидании новых пошлин на экспорт сельхозпродукции

31 июля 2008, 12:53
Согласно заявлению нового главы секретариата сельского хозяйства Аргентины Карлоса Чеппи, уже в конце текущей - начале следующей недели в стране будет введена в действие новая система расчета экспортных пошлин на сельхозпродукцию.

Напомним, что предыдущая система, введенная в марте т.г. и основанная на расчете ставок пошлин, исходя из уровня мировых цен на ту или иную продукцию, вызвала волну протестов и забастовок, что привело к продолжительному кризису АПК страны.

По сообщениям трейдеров, из официальных источников стало известно, что новая система пошлин будет дифференцированной (ставки будут колебаться в зависимости от объемов торговли того или иного экспортера) и будет предусматривать защиту интересов мелких и средних компаний (чем меньше компания, тем меньше будет ставка пошлины).

Тем временем, экспортеры продолжают наращивать экспорт зерновых и масличных - с 1 по 25 июля Аргентина экспортировала 2,1 млн. тонн сельхозпродукции (большую часть данного объема составили соя и соевый шрот).

Oilworld.ru

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: