Аргентина увеличит экспорт кукурузы

18 сентября 2012, 14:36
Аргентина увеличит экспорт кукурузы


Аргентина будет экспортировать дополнительно 2,750 млн. тонн кукурузы урожая 2011/12 года, о чем сообщил министр сельского хозяйства страны Норберто Яуар на прошлой неделе.

Это позволит увеличить количество кукурузы, отправляемой на экспорт из Аргентины до 16.45 млн тонн, сообщил г-н Яуар генеральному директору ФАО Хосе Грациано да Силва, когда они встретились в штаб-квартире ФАО.

"Дополнительные поставки вместе с недавними более позитивными, чем ожидалось, данными от Министерства сельского хозяйства США, должны помочь облегчить жесткую ситуацию на международных рынках", - заявил г-н Яуар.

Аргентина, второй по величине экспортер кукурузы в мире, поставляет примерно 15 процентов экспортной кукурузы в мире в течение последних трех лет.

"Это говорит о том, что нет никакой угрозы мирового продовольственного кризиса в настоящее время, хотя мы должны продолжать проявлять бдительность и внимательно следить за ситуацией", - добавил г-н Грациано да Силва.

Министр рассказал о перспективах на предстоящий урожай, отметив, что погодные условия для посадки кукурузы и сои были очень положительными. Он добавил, что Аргентина уже выделила 15 млн. тонн кукурузы и 5 млн. тонн пшеницы для экспорта в сезон 2012/13.

Министр Яуар также отметил, что Аргентина поддерживает запас в объеме одного миллиона тонн кукурузы и одного миллиона тонн пшеницы.

"Для ФАО, поддержание запасов на стабильном уровне является очень хорошей стратегией, которая способствует стабильности внутренних цен на продовольствие и гарантии продовольственной безопасности ", - сказал г-н Грациано да Силва.

Г-н Яуар добавил, что во время официальной поездки в Китай на этой неделе он и китайский министр сельского хозяйства обсудят возможность создания стратегических запасов на региональном и международном уровнях.
Генеральный директор ФАО выразил заинтересованность и поддержал это предложение, заявив, что он обсудит этот вопрос во время его предстоящего визита в Китай в начале октября.

Как справиться с нестабильностью цен?

Грациано да Силва и министр Яуар также отметили, что мир сейчас в лучшем положении, чтобы справиться с ростом цен на продовольствие, чем во время кризиса 2007-2008 годов. Одной из причин является активность информационной системы сельскохозяйственного рынка (AMIS).

Основанная в 2011 году большой двадцаткой, система AMIS способствует повышению прозрачности рынка и снижению волатильности цен и включает в себя так называемый Форум быстрого реагирования (RRF), который помогает различным странам координировать свои действия и оперативно реагировать на нестабильные ценовые ситуации на продовольственном рынке.

Генеральный директор ФАО и министр сельского хозяйства Аргентины согласились, что крайне важно, чтобы страны использовали международные механизмы, такие как AMIS и RRF, а не предпринимали какие-либо действия в одностороннем порядке.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство зерна на рекордно высоком уровне, несмотря на погодные колебания
1 октября 2012, 08:44
Мировое производство зерна ожидается на уровне рекордных 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что показывает увеличение на один процент с уровня 2011 года, согласно новым исследованиям, проведенным в рамках проекта «Накормим планету» службой Vital Signs Online.По данным Продовольственной и...
"Массивные насаждения» в Южной Америке могут облегчить ситуацию с мировыми поставками зерновых
31 июля 2012, 15:21
С учетом того, что мировые запасы кукурузы и сои уже заметно сократились , а тяжелые последствия засухи в США сократили ожидания по поводу урожая зерновых в Америке этой осенью, цены на сырье выросли до рекордного уровня, пишет Сара Максел, старший редактор TheCropSite.Альберто Вайссер,...
Мировые продажи кукурузы и экспорт американской кукурузы выросли в этом месяце
27 января 2012, 08:46
Прогноз показателей мировых продаж кукурузы на 2011/12 увеличен на 0,7 млн. тонн в этом месяце до 94.7 миллионов тонн. Импорт кукурузы в Китай, по прогнозам, достигнет 4,0 млн. тонн, что на 1,0 млн. больше прогнозировавшегося ранее показателя. По состоянию на 5 января 2012 года, согласно прогнозам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: