Аргентина: убытки из-за засухи могут составить 4,4 миллиарда долларов

20 января 2009, 10:55
В этом году правительство Аргентины может потерять 4,4 миллиарда долларов от прибыли, полученной от налога на экспорт, из-за сильнейшей засухи, обрушившейся на страну за последние десятилетия и разрушающую урожаи соевых бобов, пшеницы и кукурузы.

“Это будет самый низкий объем урожая сои, по крайней мере, за последние пять лет”, - заявил Пабло Адриани, аналитик Agripac Consultores из Буэнос-Айреса, в интервью с Bloomberg Television. “ Прогнозируется, что в этом сезоне урожай зерновых и масличных в Аргентине составит около 80 миллионов тонн, что на 20 миллионов тонн меньше, по сравнению с прошлым годом”.

В этом году объем производства соевых бобов упадет на 8 миллионов тонн, пшеницы - на 9 миллионов тонн, а кукурузы – на 5-6 миллионов тонн, как заявляет Адриани.

Согласно отчету банка Royal Bank of Scotland от 5 января, снижение прибыли от налога на экспорт приведет к некоторым сложностям для правительства Президента Кристины Фернандес де Киршнер в выплате около 21 миллиарда долларов по долговым обязательствам в следующем году. В прошлом году Фернандес снизила экспортные пошлины на кукурузу и пшеницу на 5 п.п. чтобы дать толчок производству.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США уменьшило прогнозируемую цифру урожая соевых бобов в Аргентине в этом году до 49,5 миллионов тонн, тогда как еще 12 января она составляла 50,5 миллионов тонн. Адриани говорит о том, что в дальнейшем объем производства может снизиться до 40 миллионов тонн, если засуха продолжится.

Также в разделе:

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

В 2017/18 МГ Канада соберет рекордный урожай канолы и сои...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

“Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику DEUTZ-FAHR...

В Самарской области собрано уже более 2,7 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на пшеницу, кукурузу и соевые бобы продемонстрируют снижение в сезоне-2011/12 - ABARE
3 марта 2011, 14:52
Согласно прогнозу экспертов Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (ABARE), наращивание производства зерновых и масличных культур в мире в 2011/12 МГ несколько «охладит» цены на указанную продукцию. Наибольшее удешевление коснется пшеницы - ее цена уменьшится на 19% ввиду...
Китай ожидает рекордный урожай кукурузы
10 июня 2010, 07:44
По прогнозам, объем урожая кукурузы в Китае в этом году достигнет рекордной отметки – 168 млн. тонн, что на 2,5% превысит показатель 2009 года, несмотря на то, что холодная весна в ряде регионов отложила сев на две недели.Солнечная и теплая погода, установившаяся в конце мая, компенсировала...
СВОТ: кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене на фоне снижения спроса на биотопливо
22 апреля 2010, 12:17
Кукуруза, соевые бобы и пшеница упали в цене впервые за три дня на фоне опасений, что снижение цен на нефть негативно отразится на спросе на альтернативные виды топлива.В 10:51 по сингапурскому времени июльские фьючерсы на соевые бобы подешевели на 0,2% до 10,0375 долларов за бушель на Чикагской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: