Аргентина станет ключевым поставщиком сои для Индонезии

28 апреля 2011, 15:41
В последние годы Индонезия стала одним из крупнейших импортеров сои в Азии. Причиной этого является быстрый рост потребления, а также резкое сокращение внутреннего производства. Основными поставщиками продовольственных товаров являются Аргентина, США и Бразилия. К всеобщему удивлению следует напомнить, что в период с 1987 по 1996 годы Индонезия была крупным экспортером сои.

В 2010 году экспорт аргентинских товаров в Индонезию достиг 852250000 долларов. При этом доля соевых продуктов от общего объема экспортных поставок составила 80%.

Благодаря сое торговля с Индонезией в первый раз превысила отметку в 1 млрд. долларов, заявляют аргентинские аналитики. Эксперты пришли к выводу, что благодаря поставкам сои, торговые отношения между двумя странами значительно укрепились за последние 5 лет.

Соевые бобы зачастую считают мясом бедняков и любимой пищей богачей из-за высокого содержания белка. Именно поэтому этот продукт так часто встречается на столах в большинстве индонезийских домов. Кроме того, соя также используется в качестве корма для животных, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Цена на соевые бобы недавно значительно выросла по сравнению с прошлыми месяцами. Основной причиной этого стали неблагоприятные погодные условия в ряде стран-производителей, в том числе и в Индонезии. Из-за слишком влажных условий, некоторые производители могут оставить идеи о посадке сои и перейти на возделывание риса в этом году. Это, в свою очередь, может спровоцировать дефицит соевых бобов.

Правительство Индонезии установило на этот год новую планку по производству сои - 960000 тонн. В прошлом году местные аграрии собрали 800000 тонн. Это значительно меньше того объема, который ежегодно требуется для удовлетворения внутренних потребностей страны (2,4 млн. тонн). Поэтому Индонезия по-прежнему остается в значительной степени зависимой от импорта.

Чтобы обуздать высокие цены, правительство азиатского государства объявило о планах поднять пошлины на импорт данной культуры. А поскольку качество аргентинской сои очень высокое, а транспортные расходы при импорте сои из Аргентины ниже по сравнению с другими странами, это делает латиноамериканскую страну весьма привлекательным поставщиком сои для Индонезии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Конечные запасы семян рапса в ЕС достигнут рекордного уровня...

Прогноз урожая озимой пшеницы в США снижен - Informa Economics...

Кукурузные поля впервые со времен СССР появятся в Забайкалье...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Россия готова побить рекорд США по экспорту пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: влияние Ла-Нинья может привести к значительному сокращению валового сбора сои и кукурузы
24 января 2018, 09:38
Согласно прогнозам метеорологов, влияние на территорию Аргентины природного явления Ла-Нинья сохранится до конца текущего МГ, что может привести к снижению показателей урожайности и соответственно валового сбора соевых бобов и кукурузы в стране в сезоне-2017/18, сообщает Зерновая биржа...
Аргентина: решение о существенном снижении экспортной пошлины на сою может быть принято в ближайшее время
15 августа 2017, 09:58
Правительство Аргентины в настоящее время рассматривает возможность более кардинального снижения экспортных пошлин на сою и продукты переработки, чем это предполагалось изначально, в целях повышения конкурентоспособности масличной и предотвращения дальнейшего снижения посевных площадей, сообщает...
Соя теряет привлекательность для аргентинских фермеров
2 июня 2017, 11:44
Согласно предварительным прогнозам аналитиков Oil World, урожай соевых бобов в Аргентине в сезоне-2017/18 МГ ожидается на уровне текущего сезона и составит 56 млн. тонн, однако, согласно оценкам экспертов, масличная теряет свою привлекательность для аргентинских фермеров. Так, посевная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: