Аргентина. Пшеница падает в цене до самой низкой отметки за последние 8 недель

28 декабря 2007, 14:01
Пшеница упала в цене до самой низкой отметки за последние 8 недель, в связи с ростом объемов производства в Аргентине, четвертом крупнейшем в мире экспортере зерна. Это снизило возможность сокращения запасов до такого уровня, который поднял бы цены в этом реку до рекордных показателей.

Объем урожая в районе Пампас вырос на 25% до 4,8 млн. тонн в этом году. Заморозки в прошлом месяце заставили полагать, что объем урожая может сократиться. Цена на пшеницу в этом году поднялась на 83%, так как спрос на мировом рынке превысил предложение, значительно сократив запасы.

«Даже после заморозков, которые были в Аргентине, скорее всего не ожидается серьезного сокращения урожая, - заявил мэнеджер отдела потребительских товаров компании RBC Dain Rauscher в Миннеаполисе, - пшеница – довольно стойкая культура».

Мартовские фьючерсы на пшеницу упали в цене на 26,25 центов, на 2,8% до 9,15 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже, что стало самым значительным спадом с 1 ноября. В итоге, пшеница подешевела на 9,4%, достигнув рекордной отметки 17 декабря 10,095 долларов.

Регион Пампас в Аргентине охватывает провинции Санта-Фе, Кордова и Буэнос-Айрес. Мировые запасы, по прогнозам правительства США, снизятся до 110,1 млн. тонн к концу финансового года, который завершится 31 мая, что продемонстрирует спад относительно прошлого года на 11%.

Рост цен заставит фермеров расширить посевные площади под пшеницу, утверждают аналитики. В финансовом году по 31 мая американские фермеры засеют 64 млн. акров, что на 6% превысит площади прошлого года, заявило Министерство сельского хозяйства в октябре. Мировые объемы посева в этом году превысят прошлогодние на 4%, сообщает Международный зерновой совет.

Минсельхоз США ожидает, что Америка станет крупнейшим экспортером зерна в текущем финансовом году, который закончится 31 мая, на втором месте будет стоять Канада, затем Россия и Аргентина.
Согласно информации правительства, в 2006 году объем урожая пшеницы в США стал четвертым по величине после кукурузы, соевых бобов и фуражного зерна, его стоимость достигла 7,7 млрд. долларов.

Foodretail

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: