Аргентина призвала G20 увеличить с/х производство для сдерживания мировых цен на зерно

22 июня 2011, 11:29
Аргентина призвала G20 принять меры по увеличению сельскохозяйственного производства для того, чтобы сдержать значительный рост цен на зерно в мире. Об этом заявил в понедельник, 20 июня, министр сельского хозяйства страны Хулиан Домингез, передает "Синьхуа".

Домингез подчеркнул, что только при повышении сельскохозяйственного производства в мире может быть окончательно решен вопрос о чрезмерном подорожании зерна. Развитие сельского хозяйства также создаст большое количество рабочих мест. С другой стороны, борьба со спекуляцией вокруг цен на сельскохозяйственные товары является вторым важным шагом по сдерживанию цен на зерно.

Он также заявил, что Аргентина планирует повысить производство продовольственных и масличных культур на 60% в ближайшие 10 лет.

Отметим, Аргентина является одним из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире, значительную долю на мировом рынке составляют аргентинская соя, пшеница и кукуруза.

Членами "большой двадцатки" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский союз. Постоянными участниками встреч G20 являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина удвоила экспорт пшеницы
24 ноября 2016, 12:15
За первые девять месяцев т.г. Аргентина экспортировала 7,834 млн. т пшеницы. По сравнению с прошлым годом экспорт вырос в два раза. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Национальную службу продовольственной безопасности и контроля качества (Senasa).   Почти половина всей...
Аргентина снизила оценку урожая пшеницы
10 ноября 2016, 12:22
Зерновая биржа Росарио уменьшила оценку урожая аргентинской пшеницы в сезоне 2016/17 с 13,4 млн. т до 13,0 млн. т. Кроме того, биржа впервые опубликовала оценку валового сбора кукурузы – 36,5 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Telam. МСХ США оценивает урожай...
Россия надеется на увеличение поставок сои из Аргентины
10 ноября 2016, 10:31
Россия надеется восстановить объемы поставок сои из Аргентины, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Россия нуждается в импорте сои, так как идет развитие производства мяса в стране. По словам Данкверта, экспорт соевых бобов и шрота из южноамериканской республики в Россию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: