Аргентина: Посевы подсолнечника увеличатся на 10 %

19 июля 2011, 10:18
Площадь земель, отведенных под подсолнечник в Аргентине, по прогнозам, в 2011-2012 торговом году значительно увеличатся – до 10 %, сообщает Рикардо Негри, президент Ассоциации производителей масличных культур Аргентины (Asagir). Основной причиной такого увеличения посевов является рост цен на подсолнечник, который вынуждает фермеров увеличивать посевные площади в погоне за большей прибылью.

Аргентина является вторым в мире производителем подсолнечника, уступая лишь Украине, и на ее долю приходится более одной пятой части от общего объема мировых поставок подсолнечника.

Как сообщает газета «Capital Market», состояние посевов подсолнечника в стране великолепно, даже не смотря на прошедшие недавно проливные дожди. Сезон сбора подсолнечника начнется приблизительно через месяц. Фермеры с надеждой глядят в будущее, ведь уже сегодня экспортная цена подсолнечного масла составляет 2 400 долларов за метрическую тонну, что на 950 долларов больше, чем год назад. В текущем году Аргентина засеяла подсолнечником более 1,6 млн. гектаров земли.

Однако, не смторя на оптимистичное настроение аргентинских производителей, американски е эксперты уверены, что объем производства подсолнечного масла в стране в 2011-2012 торговом году не превысит 1,26 млн. мт, т.е. останется приблизительно на том же уровне, что и год назад. Объем экспорта масла составит около 950 000 тонн, т.е. также не изменится.

Тем не менее, в Аргентине настроение производителей приподнято, тем более, что сейчас они в полной мере наслаждаются всеми преимуществами относительно свободного рынка, в работу которого не вмешивается правительство. Рынок семян подсолнечника смог избежать влияния на него политики государства, на которую в последнее время все чаще жалуются участники других товарных рынков, заявляя, что она оказывает давление на рынки и снижает стоимость товаров.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соберем ли 10 млн.т подсолнечника? Что с ценами?
23 ноября 2017, 12:04
По оперативным данным Минсельхоза России на 22 ноября, подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,9 млн га или 75% к уборочной площади (в 2016 г. – 6,8 млн га). Намолочено 9,0 млн тонн (в 2016 г. – 10,8 млн тонн), при урожайности 15,3 ц/га (в 2016 г. – 15,8 ц/га). Комментарий...
Масло потекло за кордон
26 октября 2012, 11:09
Небывалый урожай подсолнечника в прошлом году позволил российским маслозаводам на треть увеличить производство растительного масла и побить рекорд по экс­порту трехлетней давности. В дальнейшем Россия может продолжить наращивать внутреннее производство за счет новых видов масел и расширять...
Обзор цен на масличные и подсолнечное масло
10 февраля 2011, 09:31
По сообщению портала oilworld.ru в России на 6-7 неделях заыиксированы следующие цены на подсолнечное масло и подсолнечник: Масло подсолнечное нерафинированное, в наливРегионЗакупкаИзм.ПродажаИзм. Мониторинг цен (средние)Волгоградская область--47000-48300 0 Воронежская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: