Аргентина: Посевы подсолнечника увеличатся на 10 %

19 июля 2011, 10:18
Площадь земель, отведенных под подсолнечник в Аргентине, по прогнозам, в 2011-2012 торговом году значительно увеличатся – до 10 %, сообщает Рикардо Негри, президент Ассоциации производителей масличных культур Аргентины (Asagir). Основной причиной такого увеличения посевов является рост цен на подсолнечник, который вынуждает фермеров увеличивать посевные площади в погоне за большей прибылью.

Аргентина является вторым в мире производителем подсолнечника, уступая лишь Украине, и на ее долю приходится более одной пятой части от общего объема мировых поставок подсолнечника.

Как сообщает газета «Capital Market», состояние посевов подсолнечника в стране великолепно, даже не смотря на прошедшие недавно проливные дожди. Сезон сбора подсолнечника начнется приблизительно через месяц. Фермеры с надеждой глядят в будущее, ведь уже сегодня экспортная цена подсолнечного масла составляет 2 400 долларов за метрическую тонну, что на 950 долларов больше, чем год назад. В текущем году Аргентина засеяла подсолнечником более 1,6 млн. гектаров земли.

Однако, не смторя на оптимистичное настроение аргентинских производителей, американски е эксперты уверены, что объем производства подсолнечного масла в стране в 2011-2012 торговом году не превысит 1,26 млн. мт, т.е. останется приблизительно на том же уровне, что и год назад. Объем экспорта масла составит около 950 000 тонн, т.е. также не изменится.

Тем не менее, в Аргентине настроение производителей приподнято, тем более, что сейчас они в полной мере наслаждаются всеми преимуществами относительно свободного рынка, в работу которого не вмешивается правительство. Рынок семян подсолнечника смог избежать влияния на него политики государства, на которую в последнее время все чаще жалуются участники других товарных рынков, заявляя, что она оказывает давление на рынки и снижает стоимость товаров.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масло потекло за кордон
26 октября 2012, 11:09
Небывалый урожай подсолнечника в прошлом году позволил российским маслозаводам на треть увеличить производство растительного масла и побить рекорд по экс­порту трехлетней давности. В дальнейшем Россия может продолжить наращивать внутреннее производство за счет новых видов масел и расширять...
Обзор цен на масличные и подсолнечное масло
10 февраля 2011, 09:31
По сообщению портала oilworld.ru в России на 6-7 неделях заыиксированы следующие цены на подсолнечное масло и подсолнечник: Масло подсолнечное нерафинированное, в наливРегионЗакупкаИзм.ПродажаИзм. Мониторинг цен (средние)Волгоградская область--47000-48300 0 Воронежская...
Алтайская семечка стала черным золотом
17 декабря 2010, 09:29
Европейские цены на семена подсолнечника "пришли" на Алтай. Это удалось выяснить корреспонденту ИА "Амител" в беседе со скупщиками сырья.Еще в начале ноября семечку закупали за 16,4-17 тыс. руб. за тонну, хотя осенью 2009 года сырье стоило примерно 8,5-9 тыс. руб. Цену на эту продукцию как в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: