Аргентина: объемы переработки соевых бобов продолжают снижаться

29 июня 2012, 14:59
Согласно последнему отчету министерства сельского хозяйства Аргентины, в период с марта по май т.г. в стране сократился объем переработки соевых бобов. В частности, в мае т.г. переработка масличной составила 3,8 млн. тонн, что на 6,4% ниже аналогичного показателя за предыдущий сезон.

Напомним, что Аргентина является не только крупнейшим экспортером соевого масла и шрота в мире, но и занимает третье место среди поставщиков соевых бобов на внешние рынки. Согласно майскому отчету экспертов IGC, производство масличной в стране прогнозируется на уровне 41 млн. тонн, что на 4,4 % ниже прогноза экспертов месяцем ранее (42,9 млн. тонн) и на 16,2% отстает от результата аналогичного периода прошлого года.

Также следует отметить, что существенный ущерб посевам аргентинской сои был нанесен засушливой погодой в период с декабря 2011 г. по январь 2012 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина сокращает объем переработки соевых бобов
28 апреля 2012, 13:54
По информации министерства сельского хозяйства Аргентины, объем переработки соевых бобов в стране в марте т.г. составил 2,4 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Тем не менее, данный результат все же превышает показатель, озвученный в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: