Аргентина: объемы переработки соевых бобов продолжают снижаться

29 июня 2012, 14:59
Согласно последнему отчету министерства сельского хозяйства Аргентины, в период с марта по май т.г. в стране сократился объем переработки соевых бобов. В частности, в мае т.г. переработка масличной составила 3,8 млн. тонн, что на 6,4% ниже аналогичного показателя за предыдущий сезон.

Напомним, что Аргентина является не только крупнейшим экспортером соевого масла и шрота в мире, но и занимает третье место среди поставщиков соевых бобов на внешние рынки. Согласно майскому отчету экспертов IGC, производство масличной в стране прогнозируется на уровне 41 млн. тонн, что на 4,4 % ниже прогноза экспертов месяцем ранее (42,9 млн. тонн) и на 16,2% отстает от результата аналогичного периода прошлого года.

Также следует отметить, что существенный ущерб посевам аргентинской сои был нанесен засушливой погодой в период с декабря 2011 г. по январь 2012 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: решение о существенном снижении экспортной пошлины на сою может быть принято в ближайшее время
15 августа 2017, 09:58
Правительство Аргентины в настоящее время рассматривает возможность более кардинального снижения экспортных пошлин на сою и продукты переработки, чем это предполагалось изначально, в целях повышения конкурентоспособности масличной и предотвращения дальнейшего снижения посевных площадей, сообщает...
Аргентина сокращает объем переработки соевых бобов
28 апреля 2012, 13:54
По информации министерства сельского хозяйства Аргентины, объем переработки соевых бобов в стране в марте т.г. составил 2,4 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Тем не менее, данный результат все же превышает показатель, озвученный в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: