Аргентина готова поставлять больше кукурузы и сои в Россию

15 февраля 2016, 09:38

Аргентина готова поставлять больше кукурузы и сои в Россию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Рикардо Негри. 

Аргентина готова поставлять больше кукурузы и сои в Россию

По его словам, аргентинские производители кукурузы, соевой муки и соевого масла готовы оперативно увеличить объем поставок своей продукции в Россию. 

«С нашей стороны мы упростим процедуры для частных компаний. Нет никаких проблем ни с соевой мукой, ни с соевым маслом, ни с кукурузой», - сообщил замминистра. 

Сейчас объем поставок кукурузы в Россию очень мал, однако Аргентина «может поставлять минимум 100-150 тыс. тонн кукурузы, максимум зависит от российского спроса», пояснил Негри. 

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор с 15 февраля запрещает ввоз сои и кукурузы из США из-за заражения этих продуктов запрещенными в России насекомыми.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: влияние Ла-Нинья может привести к значительному сокращению валового сбора сои и кукурузы
24 января 2018, 09:38
Согласно прогнозам метеорологов, влияние на территорию Аргентины природного явления Ла-Нинья сохранится до конца текущего МГ, что может привести к снижению показателей урожайности и соответственно валового сбора соевых бобов и кукурузы в стране в сезоне-2017/18, сообщает Зерновая биржа...
Аргентина: решение о существенном снижении экспортной пошлины на сою может быть принято в ближайшее время
15 августа 2017, 09:58
Правительство Аргентины в настоящее время рассматривает возможность более кардинального снижения экспортных пошлин на сою и продукты переработки, чем это предполагалось изначально, в целях повышения конкурентоспособности масличной и предотвращения дальнейшего снижения посевных площадей, сообщает...
Соя теряет привлекательность для аргентинских фермеров
2 июня 2017, 11:44
Согласно предварительным прогнозам аналитиков Oil World, урожай соевых бобов в Аргентине в сезоне-2017/18 МГ ожидается на уровне текущего сезона и составит 56 млн. тонн, однако, согласно оценкам экспертов, масличная теряет свою привлекательность для аргентинских фермеров. Так, посевная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: