Аргентина готова поставлять больше кукурузы и сои в Россию

15 февраля 2016, 09:38

Аргентина готова поставлять больше кукурузы и сои в Россию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Рикардо Негри. 

Аргентина готова поставлять больше кукурузы и сои в Россию

По его словам, аргентинские производители кукурузы, соевой муки и соевого масла готовы оперативно увеличить объем поставок своей продукции в Россию. 

«С нашей стороны мы упростим процедуры для частных компаний. Нет никаких проблем ни с соевой мукой, ни с соевым маслом, ни с кукурузой», - сообщил замминистра. 

Сейчас объем поставок кукурузы в Россию очень мал, однако Аргентина «может поставлять минимум 100-150 тыс. тонн кукурузы, максимум зависит от российского спроса», пояснил Негри. 

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор с 15 февраля запрещает ввоз сои и кукурузы из США из-за заражения этих продуктов запрещенными в России насекомыми.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина сократит экспортную пошлину на сою до 30%
2 декабря 2015, 07:25
Аргентина сократит экспортную пошлину на соевые бобы на 5% до 30%. Об этом заявил будущий глава Минсельхоза страны Рикардо Буржаиле, пишет Bloomberg со ссылкой на издание Clarin. Новая пошлина начнет действовать, как только новый президент Маурисио Макри официально вступит в должность, и...
Снижение контроля над оборотом валюты в Аргентине может обрушить мировые цены на сою
29 января 2014, 15:23
Продолжающийся валютный кризис в Аргентине фактически парализовал торговлю соей. По итогам прошедшего торгового дня на товарной бирже Розарио не было зарегистрировано ни единого контракта на продажу масличной. На фоне галопирующей инфляции аргентинского песо аграрии практически утратили доверие...
Аргентинская соя теряет протеин
10 июня 2013, 16:42
Содержание протеина в Аргентинской сое резко снизилось, что может привести к снижению цен на соевый шрот, сообщает Reuters. Причиной снижения содержания протеина в сое являются неблагоприятные погодные условия. По мнению некоторых источников, это связано с широким использованием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: