Аргентина: для возобновления потенциала производства сои прошедших дождей недостаточно – Зерновая биржа Розарио

06 февраля 2012, 14:38
По данным Зерновой биржи Розарио, дожди, прошедшие в последние дни в Аргентине, были недостаточны для существенного увеличения содержания влаги в почве и возобновления прежнего потенциала урожая сои. Перспективы производства все еще могут улучшиться, но во многих регионах посевам был нанесен невосполнимый урон.

Аналитики биржи прогнозирую производство сои на уровне 45-49,5 млн. т. Это существенно меньше рекордного показателя 54,5 млн. т, достигнутого в 2009/10 МГ.

Засуха также нанесла значительный вред посевам кукурузы. Если ранее ожидалось, что ее производство составит в 2011/12 МГ около 30 млн. т, то сейчас прогноз биржи равен лишь 21,4 млн.т.

По прогнозу Зерновой биржи Буэнос-Айреса, в ближайшие месяцы уровень осадков в Аргентине будет ниже среднего в связи с погодным феноменом Ла-Нинья. Его проявления начнут ослабевать в марте-апреле, однако дефицит осадков будет ощущаться до октября-ноября т.г.

Как сообщала компания "ПроАгро", Минсельхоз США снизил прогноз урожая кукурузы в Аргентине в 2011/12 МГ на 16,2% до 21,8 млн. т. Прогнозы аналитиков находятся в диапазоне 17-23 млн. т.

Прогноз экспорта был снижен на 24,3% до 14 млн. т.

Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса прогнозируют, что в связи с засухой урожай кукурузы уменьшится до 22 млн. т против 22,1 млн. т в 2010/11 МГ.

Ожидается, что производство сои в Аргентине сократится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 6,1% до 46,2 млн. т.

Засушливые условия наблюдались в стране с декабря 2011 г. На предыдущей неделе в ряде регионов выпали обильные осадки, вследствие чего перспективы урожая сельхозкультур несколько улучшились.

В 2011/12 МГ негативное влияние на прибыли аргентинских экспортеров окажут, помимо потерь урожая вследствие засухи, уменьшение спроса со стороны ЕС ввиду долгового кризиса и снижение спроса в Бразилии и Китае.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5306013...

Урожаи в 100 центнеров зерна с гектара станут обычными для Кубани...

Кто оценивает качество зерна и по каким критериям?...

Наращивание агроэкспорта потребует господдержки в $12,4 млрд...

Открыта регистрация на форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: влияние Ла-Нинья может привести к значительному сокращению валового сбора сои и кукурузы
24 января 2018, 09:38
Согласно прогнозам метеорологов, влияние на территорию Аргентины природного явления Ла-Нинья сохранится до конца текущего МГ, что может привести к снижению показателей урожайности и соответственно валового сбора соевых бобов и кукурузы в стране в сезоне-2017/18, сообщает Зерновая биржа...
Аргентина: решение о существенном снижении экспортной пошлины на сою может быть принято в ближайшее время
15 августа 2017, 09:58
Правительство Аргентины в настоящее время рассматривает возможность более кардинального снижения экспортных пошлин на сою и продукты переработки, чем это предполагалось изначально, в целях повышения конкурентоспособности масличной и предотвращения дальнейшего снижения посевных площадей, сообщает...
Соя теряет привлекательность для аргентинских фермеров
2 июня 2017, 11:44
Согласно предварительным прогнозам аналитиков Oil World, урожай соевых бобов в Аргентине в сезоне-2017/18 МГ ожидается на уровне текущего сезона и составит 56 млн. тонн, однако, согласно оценкам экспертов, масличная теряет свою привлекательность для аргентинских фермеров. Так, посевная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: