Арбузов: Высокая урожайность позволит аграриям собрать до 54 млн тонн зерна

01 июля 2013, 13:05
В ходе жатвы, продолжающейся в южных областях, отечественные аграрии собрали уже 2,2 миллиона тонн зерна.

Согласно предварительным прогнозам, урожай составит 53-54 миллиона тонн. Правительство прилагает для этого максимум усилий, в частности, привлекает дополнительную сельхозтехнику на поля. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Сейчас жатва идет в усиленном темпе, и на сегодняшний день собрали 2,2 миллиона тонн. Несмотря на сложные погодные условия в этом году, производители показали хороший результат, который получили благодаря высокой урожайности. Если в прошлом году она составляла 16 центнеров с гектара, то в этом − 23", − сообщил Сергей Арбузов.

По убеждению Первого вице-премьер-министра, первые результаты жатвы дают основания прогнозировать, что в этом году в Украине будет собран высокий урожай. В среднем − 53-54 миллиона тонн.

"На сегодняшний день есть все предпосылки для сбора одного из крупнейших урожаев за годы независимости. Минагрополитики поспособствовало тому, чтобы аграрии были обеспечены высококачественными семенами, минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами, а также обновленной зерноуборочной техникой. А сейчас правительство оперативно реагирует на ситуацию в поле и способствует оперативному проведению жатвы. В частности, уже утвержден график поездок профильного министра Николая Присяжнюка по всем регионам, где он лично будет контролировать ход сбора урожая", − подытожил Сергей Арбузов.

Напомним, что в 2011 году аграрии собрали рекордный за годы независимости урожай − 56 миллионов тонн, а в 2012-м − третий по объемам − 46 миллионов тонн. А к 2017 году планируется нарастить производство зерновых до 80 миллионов тонн. Для этого Правительство привлекает инвесторов, которые готовы вложить в отечественный АПК до 3 миллиардов долларов только в текущем году. А чтобы сохранить и транспортировать зерно, по всей стране развивается инфраструктура, в частности, строятся элеваторы.
Источник: kp.ua

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские аграрии уже собрали более 51 миллиона тонн зерновых
27 октября 2016, 11:28
Украинские аграрии к 24 октября собрали урожай с площади 12,2 млн га (85% от прогноза), намолотив 51,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, средняя урожайность зерновых...
В 2026 году урожай зерна в России может составить 150 млн т
28 сентября 2016, 12:19
В этом году он ожидается на уровне 116 млн т Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что урожай зерна в стране в этом году может достичь 116 млн т, а уже через 10–15 лет его реально довести до уровня 150...
Украина будет с хлебом, - Минагрополитики
18 марта 2015, 10:55
Важнейшим вопросом в повестке дня работы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является проведение весенне-полевой кампании. Работы начали 20 областей, уже посеяно ранних зерновых культур на площади 184 тыс. га. Об этом сообщил на брифинге министр аграрной политики и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: