Андрей Клепач освобожден от должности замминистра Минэкономразвития

21 июля 2014, 11:24

Андрей Клепач освобожден от должности заместителя министра экономического развития РФ. Соответствующее распоряжение 17 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как следует из текста документа, размещенного на сайте правительства сегодня, решение было принято по просьбе самого Клепача. Одновременно решением наблюдательного совет ВЭБа Клепача назначен зампредом банка.

Андрей Клепач освобожден от должности замминистра Минэкономразвития

"Освободить Клепача Андрея Николаевича от должности заместителя министра экономического развития Российской Федерации по его просьбе", - говорится в тексте распоряжения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВЭБа, Клепач назначен зампредом банка, главным экономистом с совмещением должности члена правления. Контракт заключен на срок 5 лет.

Клепач работал в Минэкономразвития с 2004 года. Должность заместителя главы Министерства экономического развития и торговли РФ занимал с февраля 2008 года.

После ухода Клепача у министра экономического развития Алексея Улюкаева остались восемь заместителей. Игорь Рева, Сергей Беляков, Павел Королев, Николай Подгузов, Алексей Лихачев, Олег Фомичев, Ольга Дергунова и Евгений Елин.

В марте газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщала, что Клепач будет назначен на пост зампреда Внешэкономбанка. По информации издания, решение было одобрено наблюдательным советом ВЭБа во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 марта. В ВЭБе, писала газета, Клепач займет пост заместителя председателя банка и будет отвечать за макроэкономическую стратегию банка.

Источник: РБК

Также в разделе:

Россия готова увеличить экспорт российской пшеницы в Мексику...

Украина: На очередном египетском тендере победила украинская пшеница...

Экспорт российского зерна: при текущих логистических издержках из коридора графика прошлого года выйти не удастся...

Орловская область: О порядке реализации зерна на единой территории Таможенного союза...

В понедельник пшеница в США и Европе не утратила тренд роста, поднявшись в разной динамике...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: