Американские рынки зерна продолжают реагировать на погоду

21 августа 2013, 09:28
Фьючерсы на кукурузу и сою в США торговались с резким ростом в ночь электронных торгов после разочаровывающих данных об осадках в различных частях кукурузного пояса.

Ближайшие соевые фьючерсы торгуются на CME с повышением более чем на 20 центов за бушель, кукурузные фьючерсы выросли на 10 центов, а фьючерсы на пшеницу – на 5 центов. Рост фьючерсов на кукурузу, сою и пшеницу был обусловлен неутешительными новостями о большом количестве осадков в минувшие выходные и прогнозами на возвращение теплой, сухой погоды на этой неделе, по данным торговых источников. Хотя поздно посаженные и медленно развивающиеся яровые культуры нуждаются в теплой погоде в конце сезона, повышение сухости в отдельных частях кукурузного пояса Среднего Запада вызывает растущую озабоченность.

Торговые источники ожидают, что еженедельный рейтинг состояния посевов от Министерства сельского хозяйства США покажет небольшое снижение процента посевов в хорошем или отличном состоянии в связи с увеличением сухости.

Тем не менее, влияние сухости, как ожидается, будет минимальным, по сравнению с засухой 2012 года.
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рекордно большой урожай кукурузы, на уровне 13763000000 бушелей, и третий по величине урожай сои, объемом 3255000000 бушелей. Засушливость в конце сезона может «подрезать» эти оценки, но урожай кукурузы все же останется рекордно большим.

Несмотря на прогнозы на увеличение урожая, некоторые фьючерсные контракты на сою выросли более чем на 5%, а фьючерсы на кукурузу на прошлой неделе подорожали на 2 %.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беришный доклад МСХ США о посевных площадях ослабил фьючерсы на зерно
2 июля 2013, 11:30
В минувшую пятницу декабрьские фьючерсы на кукурузу нового урожая упали до 12-месячного минимума в 5,11 $ за бушель, после того, как Министерство сельского хозяйства США неожиданно повысило прогноз посадок кукурузы в США весной этого года, пишет аналитик Джим Уайкофф для информационного портала...
Rabobank: Зерновые рынки в 2013 году останутся нестабильными
5 декабря 2012, 12:02
Волатильность цен на сельхоз продукцию и сырьевые товары, похоже, сохранится и в 2013 году, согласно докладу Rabobank.Эта нестабильность будет особенно заметна на зерновых и масличных рынках, поскольку сокращение запасов зерна в первом полугодии, как ожидается, будет подталкивать цены вверх, хотя...
СМЕ: Зерновые фьючерсы в понедельник продемонстрировали тенденцию к росту
5 июня 2012, 12:42
Фьючерсы на кукурузу в понедельник торговались со значительным повышением, в среднем, от 12 до 13 центов. Цены на кукурузу взлетели на фоне возобновившихся опасений по поводу погодных условий. Продолжающаяся сухость в районе американского «кукурузного пояса» потенциально может повредить урожай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: