Американские аналитики затрудняются оценить объемы производства кукурузы

13 июня 2013, 09:56
Американские аналитики затрудняются оценить объемы производства кукурузы

Рынок кукурузы, кажется, с трудом оценивает вероятный размер урожая кукурузы 2013 года в США, пишет Даррел Гуд, сельскохозяйственный экономист Университета штата Иллинойс.

За последние три недели, декабрьские фьючерсы на кукурузу на 2013 год торгуются на уровне от 5,12 до 5,735 $, так как прогнозы на производство продолжают оставаться разнонаправленными.

Эта неопределенность является результатом неопределенности по поводу вероятных масштабов посевных площадей и перспективы урожайности, связанной с поздней посадкой урожая во многих областях. По предварительным оценкам, по состоянию на 15 мая этого года было посажено 46 процентов урожая, по сравнению со средним показателем в 72 процента в предыдущие 34 года.

Незасеянным, по состоянию на 15 мая этого года, оказался наибольший процент площадей с 1995 года. По оценкам, 9 процентов площадей по-прежнему должны быть посажены, по состоянию на 2 июня. Более подробная информация о посадке и уборочной площади кукурузы будет доступна после публикации отчета Министерства сельского хозяйства США, который будет выпущен 28 июня. Эти оценки основываются, главным образом, на данных, собранных в течение первых двух недель июня. Министерство сельского хозяйства США проводит два исследования в этот период.

Прогнозы и оценки посадочных и уборочных площадей кукурузы варьируются в широком диапазоне, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, некоторые аналитики считают, что, согласно мартовскому исследованию Министерства сельского хозяйства США, перспективные насаждения кукурузы привели к недооценке истинных намерений посадки.

Вторая и более важная причина связана с поздней посадкой. Оценки количества гектаров, которые были предназначены для кукурузы, которые были или будут переведены под производство других культур или не были засеяны вообще, существенно различаются. Доклад, который будет опубликован 28 июня, должен пролить свет на этот вопрос, но большее, чем обычно, количество незасеянных площадей в течение рассматриваемого периода предполагает, что отчет будет по-прежнему отражать намерения о посадке, а не конкретные показатели, в некоторых случаях.

Существует также широкий спектр прогнозом на урожай кукурузы в США в 2013 году. Изменение связано с трудностью оценки вероятного воздействия сочетания поздней посадки и наводнений в одних областях и своевременной посадки и благоприятных условий роста в других областях. Большинство аналитиков ожидают, что средняя урожайность кукурузы в США в 2013 году покажет тенденцию к сокращению.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В мае придут дожди, но урожай кукурузы вне опасности
29 апреля 2013, 11:36
Частые и обильные дожди заставили большинство аграриев штата Индиана задержать посевные работы по посадке кукурузы в этом месяце. Но это не значит, что время упущено и урожайность и урожай кукурузы в целом находятся в опасности. Синоптики ожидают, что осадки будут выше нормы в течение первой...
Первые прогнозы на урожай кукурузы в США в 2013 году уже сделаны
28 января 2013, 12:44
Засуха существенно сократила урожай кукурузы в США в 2012 году, что автоматически предполагало то, что цены на кукурузу могут вести себя по шаблону, который обычно описывается как "маленький урожай имеет длинный хвост". Фраза отображает ожидание быстрого роста цен, который достигает пика вблизи...
CME: Неопределенность относительно размера урожая кукурузы в 2012 году сохраняется
11 октября 2012, 13:09
Министерство сельского хозяйства США опубликует 11 октября свой последний доклад об оценке мирового спроса и предложения (WASDE), включая обновленные прогнозы на американское производство зерна и мяса на 2012 и 2013 годы. В последние недели фьючерсы на кукурузу и сою дрейфуют вниз, в частности, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: