Американская агрокомпания Bunge хочет купить долю в ОЗК

27 апреля 2012, 11:27
Один из крупнейших мировых агротрейдеров – американская Bunge Ltd заинтересована в покупке доли в государственном ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), заявила вчера сама Bunge.

«Идет приватизация ОЗК. Мы заинтересованы в ней», – заявил Reuters вице-президент подразделения Bunge по агробизнесу, сахару и биоэнергетике Джорди Коста в кулуарах посвященной сырьевому рынку конференции Financial Times, сообщает газета Moscow Times.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что в «Бунге СНГ» (дочерняя структура Bunge в России) отказались от официальных комментариев по этому поводу. Источник «Ъ» в компании сообщил, что «данный актив, безусловно, интересен любому крупному зернотрейдеру», но информации о подаче заявки от российского подразделения или аффилированных с ним лиц пока не поступало. В пресс-службе «Тройки Диалог», являющейся инвестиционным консультантом приватизации ОЗК, сообщили, что прием заявок на участие в тендере на приватизацию закончен 20 марта, и отказались подтвердить или опровергнуть наличие заявки от Bunge.

Заявки на участие в торгах на допэмиссию ОЗК подали крупнейший в мире зернотрейдер Louis Dreyfus; агрохолдинг «Русагро» Вадима Мошковича; агрохолдинг «Кубань», аффилированный с группой «Базэл» Олега Дерипаски; компания «Биотон», зарегистрированная в Поволжье; инвестиционная группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и компания «Нефтегазиндустрия».

Bunge Ltd представлена в России ООО «Бунге СНГ», которое зарегистрировано в 2004 году. Российское подразделение занимается зернотрейдингом и производством бутилированного масла под брендами «Олейна», Ideal и «Масленица». По собственным данным, в конце 2010 года компания занимала 14% рынка подсолнечного масла России.

ОЗК является госагентом по проведению товарных и закупочных интервенций на рынке зерна, отвечает за сохранность зерна интервенционного фонда. ОЗК на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. Программой приватизации предусмотрена полная продажа ОЗК к 2017 году. К 7 мая 2012 года доля государства в зерновой компании должна снизиться со 100% до не менее чем 50% плюс одна голосующая акция. Сейчас уставный капитал ОЗК составляет 3,489 млрд рублей.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда
22 мая 2018, 10:36
"Объединенная зерновая компания" (ОЗК, госагент по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда) выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна, хранящегося на трех элеваторах. Как сообщает компания, на основании поручения Минсельхоза с Ключевского элеватора (Алтайский...
Чистая прибыль Bunge в зерновом секторе по итогам 2017 года снизилась более чем втрое
16 февраля 2018, 12:35
Компания Bunge по итогам 2017 г. получила $116 млн чистой прибыли от торговых операций в секторе зерновых, что более чем в 3 раза ниже показателя 2016 г. ($375 млн). Об этом говорится в финансовом отчете, опубликованном 14 февраля на сайте компании. В частности, в IV квартале прошлого...
Bunge на 30% снизила прогноз прибыли
7 августа 2017, 07:27
EBIT в агробизнесе сократилась в первом полугодии в 3,6 раза Международная компания Bunge, один из крупнейших мировых зернотрейдеров, вновь понизила прогноз по операционной прибыли на 2017 год, сославшись на сокращение маржинальности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: