Америка скрестила пальцы в надежде на продолжение поставок зерна в Китай

25 января 2012, 12:59
Цены на зерно на большинстве американских рынков в течение недели оставались разнонаправленными, а аналитики убеждены, что продажи зерна в Китай могут привести к стабилизации и даже тенденции к повышению рыночных котировок.

Зерновые рынки получили целую неделю, чтобы «переварить» данные, опубликованные в отчетах USDA. Джерри Галк, президент группы компаний «Gulke Group», говорит, что хорошей новостью является то, что цены не упали ниже, а плохая новость заключается в том, что цены вряд ли поднимутся выше.

В пятницу, мартовские фьючерсы на кукурузу закрылись по итогам торгов на отметке в $ 6.11, мартовские контракты на сою торговались по цене в $ 11,87, а фьючерсы на пшеницу продавались по $ 6.10, по данным информационного портала AgWeb.

По мнению г-на Галка, чтобы цена была классифицирована как негативная или позитивная, она должна закрыться выше или ниже определенного уровня как минимум дважды: "На прошлой неделе стоимость мартовских фьючерсов на кукурузу падала ниже $ 6, и, казалось, что уже можно спокойно классифицировать эту стоимость, но в последние два дня мартовские контракты торговались выше отметки в $ 6. "

Неопределенность с погодой в Южной Америке, публикация отчетов - все оказывало давление на формирование цен на прошлой неделе. Многие аналитики отметили, что другим основным двигателем американского рынка в последние дни является распространившийся слух о том, что Китю необходимо импортировать кукурузу.

Лучшей новостью для трейдеров на этой неделе будет официальное сообщение о том, действительно ли Китай решит закупать кукурузу, а это будет означать, что цена на кукурузу уверенно перешагнет отметку в $ 6.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падающие цены на кукурузу привлекли китайских покупателей
17 июля 2013, 11:27
За последние 10 дней Китай показал большую заинтересованность в покупке американской кукурузы после недавнего снижения фьючерсных цен на кукурузу в США. , Цены на американскую кукурузу, которые сейчас чуть выше 5 $ за бушель, намного ниже по сравнению с ценами на кукурузу, выращиваемую в Китае,...
Рекордно высокие цены на кукурузу в Китае выгодны американским экспортерам
26 марта 2012, 14:38
Цены на кукурузу установились на рекордно высоком уровне в Китае. Эта ситуация довольно выгодна для американских экспортеров, поскольку экспортная стоимость кукурузы из США на фоне китайских цен выглядит довольно привлекательно. Если Китай продолжит покупать американскую кукурузу, экспорт...
Экспорт кукурузы из США растет из-за снижения конкуренции
24 февраля 2012, 13:21
Мировые продажи кукурузы в сезон 2011/12(октябрь-сентябрь) , как ожидается, достигнут 95 600 000 тонн, увеличившись на 1,0 млн. тонн в этом месяце.Импорт кукурузы в ЕС, по прогнозам, также вырастет на 1,0 млн. тонн до 4,0 млн. , т.к. темпы реализации импортных лицензий показывают, что существует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: