Алтаю не грозит резкий рост цен на хлеб

07 декабря 2012, 11:51
Дефицита на зерновом рынке не будет, и нам не грозит резкий рост цен на хлеб. Так прокомментировал ситуацию на зерновом рынке губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Он отметил, что, по оперативным данным, предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края будут иметь необходимый для их деятельности запас зерна.

«Валовой сбор зерна в 2012 году составил 2 млн 700 тысяч тонн, при этом объем товарного зерна - примерно 1 млн тонн. Переходящие остатки и зерно интервенционного фонда, которое хранится на элеваторах Алтайского края, составляют 450 тысяч тонн. С начала зерновых интервенций продано более 200 тыс. тонн, из них 190 тыс. тонн купили алтайские переработчики. Таким образом, ажиотажный спрос и рост цен выше разумных пределов были преодолены. Мы ждем дальнейших решений Министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть, и они есть в других регионах России», - сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что дефицита на зерновом рынке и резкого роста цен на хлеб не предвидится, пишет ИА «Казах-Зерно». «Повышение будет, но в пределах многолетних темпов, сложившихся по группам продовольственных товаров», - пояснил Александр Карлин.

Также губернатор отметил, что крупные предприятия, занимающиеся птицеводством, свиноводством, нуждающиеся в большом количестве зерновых кормов, сохраняют поголовье и продолжают наращивать объемы производства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Завод по выпуску ингредиентов для хлебобулочных изделий открылся в Подмосковье...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Во вторник пшеница в США упала еще, а в Европе изменилась в разных направлениях...

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: