Алтаю не грозит резкий рост цен на хлеб

07 декабря 2012, 11:51
Дефицита на зерновом рынке не будет, и нам не грозит резкий рост цен на хлеб. Так прокомментировал ситуацию на зерновом рынке губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Он отметил, что, по оперативным данным, предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края будут иметь необходимый для их деятельности запас зерна.

«Валовой сбор зерна в 2012 году составил 2 млн 700 тысяч тонн, при этом объем товарного зерна - примерно 1 млн тонн. Переходящие остатки и зерно интервенционного фонда, которое хранится на элеваторах Алтайского края, составляют 450 тысяч тонн. С начала зерновых интервенций продано более 200 тыс. тонн, из них 190 тыс. тонн купили алтайские переработчики. Таким образом, ажиотажный спрос и рост цен выше разумных пределов были преодолены. Мы ждем дальнейших решений Министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть, и они есть в других регионах России», - сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что дефицита на зерновом рынке и резкого роста цен на хлеб не предвидится, пишет ИА «Казах-Зерно». «Повышение будет, но в пределах многолетних темпов, сложившихся по группам продовольственных товаров», - пояснил Александр Карлин.

Также губернатор отметил, что крупные предприятия, занимающиеся птицеводством, свиноводством, нуждающиеся в большом количестве зерновых кормов, сохраняют поголовье и продолжают наращивать объемы производства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: