Алтаю не грозит резкий рост цен на хлеб

07 декабря 2012, 11:51
Дефицита на зерновом рынке не будет, и нам не грозит резкий рост цен на хлеб. Так прокомментировал ситуацию на зерновом рынке губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Он отметил, что, по оперативным данным, предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края будут иметь необходимый для их деятельности запас зерна.

«Валовой сбор зерна в 2012 году составил 2 млн 700 тысяч тонн, при этом объем товарного зерна - примерно 1 млн тонн. Переходящие остатки и зерно интервенционного фонда, которое хранится на элеваторах Алтайского края, составляют 450 тысяч тонн. С начала зерновых интервенций продано более 200 тыс. тонн, из них 190 тыс. тонн купили алтайские переработчики. Таким образом, ажиотажный спрос и рост цен выше разумных пределов были преодолены. Мы ждем дальнейших решений Министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть, и они есть в других регионах России», - сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что дефицита на зерновом рынке и резкого роста цен на хлеб не предвидится, пишет ИА «Казах-Зерно». «Повышение будет, но в пределах многолетних темпов, сложившихся по группам продовольственных товаров», - пояснил Александр Карлин.

Также губернатор отметил, что крупные предприятия, занимающиеся птицеводством, свиноводством, нуждающиеся в большом количестве зерновых кормов, сохраняют поголовье и продолжают наращивать объемы производства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...
Снижение цен на зерно не остановит рост цен на хлеб в Украине – эксперт
30 августа 2016, 11:03
Хлебобулочные изделия в Украине подорожают из-за роста коммунальных тарифов, и снижение цен на зерновые не сможет перекрыть это повышение. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии...
Почему в Украине при рекордном урожае зерновых не дешевеет хлеб
22 августа 2016, 07:36
В Украине – рекордный урожай зерновых, однако цены на хлеб остаются прежними.   Как известно, Украина – один из мировых лидеров по производству ячменя, пшеницы, кукурузы, сои, рапса и подсолнечника. В то же время внутреннее потребление продукции падает, а доля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: