Алтаю не грозит резкий рост цен на хлеб

07 декабря 2012, 11:51
Дефицита на зерновом рынке не будет, и нам не грозит резкий рост цен на хлеб. Так прокомментировал ситуацию на зерновом рынке губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Он отметил, что, по оперативным данным, предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края будут иметь необходимый для их деятельности запас зерна.

«Валовой сбор зерна в 2012 году составил 2 млн 700 тысяч тонн, при этом объем товарного зерна - примерно 1 млн тонн. Переходящие остатки и зерно интервенционного фонда, которое хранится на элеваторах Алтайского края, составляют 450 тысяч тонн. С начала зерновых интервенций продано более 200 тыс. тонн, из них 190 тыс. тонн купили алтайские переработчики. Таким образом, ажиотажный спрос и рост цен выше разумных пределов были преодолены. Мы ждем дальнейших решений Министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть, и они есть в других регионах России», - сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что дефицита на зерновом рынке и резкого роста цен на хлеб не предвидится, пишет ИА «Казах-Зерно». «Повышение будет, но в пределах многолетних темпов, сложившихся по группам продовольственных товаров», - пояснил Александр Карлин.

Также губернатор отметил, что крупные предприятия, занимающиеся птицеводством, свиноводством, нуждающиеся в большом количестве зерновых кормов, сохраняют поголовье и продолжают наращивать объемы производства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб в России серьезно подорожает
2 февраля 2018, 06:27
Запрет торговым сетям возвращать скоропортящиеся продукты поставщикам заставит цены взлететь. Министерство экономического развития (МЭР) предупредило российских потребителей о том, что в скором времени грядет сокращение ассортимента хлебобулочной продукции, а также значительное увеличение...
В Иране отменено повышение цен на хлеб
28 ноября 2017, 09:32
Сообщив, что потребители и производители заявили о жалобах, министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана приостановило увеличение розничных цен на хлеб на 15 %, которое планировалось ввести в субботу, рассказал глава Иранской палаты гильдий.  "Любое...
Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: