Алтайские мукомолы намерены ежегодно поставлять в КНДР около 60 тыс. тонн муки

03 июня 2009, 13:32
У алтайских мукомолов появятся новые партнеры в Корее. Таков результат работы представителей ООО «Алтайские мельницы», участвовавших в V заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой, которое прошло в конце мая в Пхеньяне, - сообщает сегодня, 3 июня, официальный сайт администрации Алтайского края.

Сотрудники компании «Алтайские мельницы» участвовали в работе секции поставок продовольственных товаров, которая проводилась в Министерстве внешней торговли КНДР. В результате переговоров с представителями корейских организаций, которые являются подразделениями Министерства заготовок КНДР, подписан протокол о намерениях. В нем оговорены возможности ежегодных поставок в Корею около 60 тыс тонн алтайской муки. В ходе переговоров об условиях сотрудничества корейским партнерам были переданы проекты контрактов.

Вопросы, связанные с отправкой в Корею первой партии в рамках годового контракта будут обсуждены в ближайшее время. Собственно говоря, пробная партия (около 130 тонн муки) уже отправлена зарубежным партнерам. Представители Министерства заготовок КНДР отметили, что алтайские мукомолы предлагают продукцию более высокого качества, чем другие российские производители. Они оценили продукцию не только по документам – в Пхеньян сотрудники «Алтайских мельниц» привезли образцы муки высшего, первого и второго сортов. Зарубежные партнеры особо отметили, что по результатам лабораторных анализов продукция алтайских зернопереработчиков по всем параметрам лучше муки из Китая, которую закупают корейские фирмы в настоящее время.

Представителей корейской стороны заинтересовали технологии производства продукции, которые используют зерноперерабатывающие предприятия Алтая. Они выразили намерение посетить предприятия края, чтобы познакомиться с особенностями производства продукции.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: