Алтайские мукомолы готовятся к получению международного сертификата "Халяль"

11 мая 2012, 12:03
Мукомольные предприятия Алтайского края подготовили документацию на получение международного сертификата "Халяль". Среди них ЗАО "Коротоякский элеватор" и ЗАО "Табунский элеватор", входящие в объединение зерноперерабатывающих предприятий "Грана", а также ЗАО "Алейскзернопродукт" им.С.Н. Старовойтова.

По данным Совета Муфтиев России, сертификация "Халяль" - это процедура документального подтверждения третьей независимой стороной соответствия сырья, производимой продукции, производственных помещений, используемых средств, ведения дел (бизнеса), предоставляемых услуг и т.д. "заданным требованиям "Халяль", изложенным в нормативных документах Совета Муфтиев России, пишет Аmic.ru.

Необходимость в данной сертификации возникла после многочисленных обращений со стороны импортеров из Юго-Восточной и Центральной Азии. Многие мировые производители муки имеют сертификаты "Халяль", и при поставках своей продукции в Индонезию, Малайзию, Филиппины, Таджикистан, Афганистан и другие страны маркируют ее соответствующим знаком "Халяль", передает ИА "Казах-Зерно".

Данный сертификат позволит компании "Алтайские мельницы" с уверенностью выходить на рынки тех стран, в которых мусульманство является основной или одной из основных религий. ООО "Алтайские мельницы" с уважением относится к требованиям предъявления подобного сертификата. Данные требования носят культурный и духовный характер, что не может быть проигнорировано в ходе международной торговли.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мукомолы Костанайской области просят пересмотреть тарифы на перевозку продукции
10 февраля 2017, 10:12
На поддержку государства надеются и костанайские мукомолы. Отечественные производители заявляют, что их мука может потерять свои позиции, как на внутреннем, так и на мировом рынке. По их словам, экспорт муки из региона за последний год резко сократился, виной тому не качество продукции, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: