Алтайские мукомолы готовятся к получению международного сертификата "Халяль"

11 мая 2012, 12:03
Мукомольные предприятия Алтайского края подготовили документацию на получение международного сертификата "Халяль". Среди них ЗАО "Коротоякский элеватор" и ЗАО "Табунский элеватор", входящие в объединение зерноперерабатывающих предприятий "Грана", а также ЗАО "Алейскзернопродукт" им.С.Н. Старовойтова.

По данным Совета Муфтиев России, сертификация "Халяль" - это процедура документального подтверждения третьей независимой стороной соответствия сырья, производимой продукции, производственных помещений, используемых средств, ведения дел (бизнеса), предоставляемых услуг и т.д. "заданным требованиям "Халяль", изложенным в нормативных документах Совета Муфтиев России, пишет Аmic.ru.

Необходимость в данной сертификации возникла после многочисленных обращений со стороны импортеров из Юго-Восточной и Центральной Азии. Многие мировые производители муки имеют сертификаты "Халяль", и при поставках своей продукции в Индонезию, Малайзию, Филиппины, Таджикистан, Афганистан и другие страны маркируют ее соответствующим знаком "Халяль", передает ИА "Казах-Зерно".

Данный сертификат позволит компании "Алтайские мельницы" с уверенностью выходить на рынки тех стран, в которых мусульманство является основной или одной из основных религий. ООО "Алтайские мельницы" с уважением относится к требованиям предъявления подобного сертификата. Данные требования носят культурный и духовный характер, что не может быть проигнорировано в ходе международной торговли.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз пообещал льготные кредиты мукомолам
27 февраля 2018, 11:19
Переработчики готовы к точечным закупкам зерна в профицитных регионах Для регулирования запасов зерна в России необходимо увеличить его закупки на пищевые цели, заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании с руководителями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: