"Алтайские мельницы" заключили контракт на поставку муки в Северную Корею

27 мая 2009, 12:54
Созданная в конце 2008 года рядом алтайских мукомолов (ОАО "Мельник", ЗАО "Грана", ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова, ОАО "Ключевской элеватор") экспортная компания ООО "Алтайские мельницы" заключила контракт на поставку муки в Северную Корею. Об этом начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина сообщила 26 мая в ходе интернет-форума, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По ее словам, свою активную деятельность компания начала в январе 2009 года. "В своей работе, направленной именно на экспорт муки компания еще находится в режиме становления. Подводить итоги по результатам ее деятельности еще рано", - заявила Т.Зеленина.

На сегодняшний день компания входит в правление Российского Зернового Союза и является членом созданного при РЗС Мукомольного комитета, активно развивая экспорт сельскохозяйственной продукции российской зерноперерабатывающей отрасли.

В целях оказания содействия в продвижении продукции зернопереработчиков на рынке стран Средней и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Америки управлением Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей компания активно выстраивает отношения с дипломатическими и торговыми представительствами России, расположенными в 24 странах мира, отметила Т.Зеленина.

Она также отметила, что по инициативе администрации Алтайского края в настоящее время в министерстве экономического развития РФ рассматриваются вопросы о возможности включения в повестку дня при подготовке заседаний межправительственных комиссий вопроса о заключении межправительственных соглашений об экспорте муки и крупы российских производителей; вопросы содействия активизации работы торговых представительств РФ в странах СНГ и дальнем зарубежье по продвижению на местные рынки российской муки; возможности экспорта муки путем товарного наполнения связанных кредитов, предоставляемых РФ, а также по линии оказания гуманитарной помощи в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, а также помощи, оказываемой Россией напрямую. Также рассматривается вопрос введения экспортных субсидий на продукты зернопереработки (мука, крупа).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В списке крупнейших экспортеров зерна — 4 ростовские компании...

СМИ: российские экспортеры зерна возобновили поставки в зарубежные порты Балтийского моря...

Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью...

Состояние посевов кукурузы и сои в США ухудшилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: