"Алтайские мельницы" выходят на рынки Индонезии

18 февраля 2011, 10:16
Министерство промышленности Индонезии разрешило "Алтайским мельницам" поставлять муку на свой внутренний рынок.

"Алтайские мельницы" стали первой в России мукомольной компанией, получившей сертификат SNI. Документ дает возможность поставлять пшеничную муку на рынок Индонезии.
Виталий Копытов,
генеральный директор компании "Алтайские мельницы":

Получение сертификата SNI является необходимым условием для работы на продовольственном рынке Индонезии. Сертификат признан во многих других странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам и других.

Для "Алтайских мельниц" рынок Индонезии крайне важен. Это страна, будучи четвертой в мире по численности населения (240 млн. человек), ежегодно импортирует около 1 млн. тонн муки.
Виталий Копытов, генеральный директор компании "Алтайские мельницы":

Основными поставщиками муки на индонезийский рынок являются Турция, Шри-Ланка и Австралия. Россия, обладая большими сырьевыми ресурсами и мощной производственной базой, никогда не поставляла муку в эту страну. Сейчас такая возможность появилась у нашей компании.

Напомним, компания "Алтайские мельницы" начала сертификацию по стандарту SNI в 2009 году на базе предприятия "Алейскзернопродукт". В настоящее время в Индонезии проводится обязательная регистрация торговой марки "Алейка", а также экспортера и импортера. В ближайшее время компания "Алтайские мельницы" сможет начать поставки муки в Индонезию.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса
9 декабря 2016, 06:27
Федеральные сети, которые являются членами Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили о полном импортозамещении муки, мяса, сахара и хлеба. Об этом говорится в письме, которое АКОРТ направили вице-премьеру правительства Игорю Шувалову. «Доля товаров отечественного...
По мнению экспертов, на российском рынке муки явный переизбыток мельниц
23 августа 2011, 15:59
В настоящее время на российском рынке муки отмечается явный переизбыток количества мельниц. Согласно статистике, за последние 15 лет число мельниц в России возросло с 385 до 3500, превысив 25 шт. на 1 млн. жителей, в то время как в развитых странах на 1 млн. жителей приходится одна мельница....
ООО «Алтайские мельницы» подписали контракт на поставку пробной партии алтайской муки в объеме двух тысяч тонн в КНДР.
16 марта 2010, 13:14
Переговоры с представителем государственного внешнеторгового объединения Чон Гил и первым секретарем торгового советника посольства КНДР в России прошли в начале марта, сообщает 16 марта пресс-служба администрации Алтайского края.«Для выхода на зарубежные рынки мука должна стать одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: