«Алтайские мельницы» могут стать экспортером в КНДР мукомольно-крупяной продукции

14 февраля 2013, 11:48
Руководство компании «Алтайские мельницы» примет участие в заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. Совещание состоится в начале марта.

«В настоящее время ведется работа о включении в итоговый протокол пункта о том, что в качестве экспортера продуктов зернопереработки российская сторона рекомендует компанию «Алтайские мельницы», представляющую интересы Алтайского края – ведущего региона в мукомольно-крупяной промышленности России. При этом предполагается активизировать работу по реализации продуктов зернопереработки – муки, крупы, макаронных изделий», - говорится в сообщении управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

Данное направление становится более актуальным в связи с появлением новых инфраструктурных возможностей, а именно с вводом в эксплуатацию реконструированной железной дороги в КНДР. Перспективным вариантом является также перевозка морским путем через порты Дальнего Востока, пишет ИА «Казах-Зерно».

Отметим, у «Алтайских мельниц» сложились партнерские отношения с КНДР по поставкам муки, как по коммерческим, так и по гуманитарным контрактам. В 2012 году в КНДР отгружено 6202 тонны витаминизированной муки по линии ФГБУ «Агентство «Эмерком».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Расширение посевов чечевицы позволит Казахстану выйти на четвертое место в мире по экспорту
14 июня 2017, 10:36
Итоги весенне-полевых работ 2017 года сегодня рассмотрели в Правительстве РК. В текущем году общая посевная площадь в стране составила 22,5 млн. га, что на 650 тыс. га больше, чем в прошлом году. Об этом на заседании Правительства доложил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: