«Алтайские мельницы» могут стать экспортером в КНДР мукомольно-крупяной продукции

14 февраля 2013, 11:48
Руководство компании «Алтайские мельницы» примет участие в заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. Совещание состоится в начале марта.

«В настоящее время ведется работа о включении в итоговый протокол пункта о том, что в качестве экспортера продуктов зернопереработки российская сторона рекомендует компанию «Алтайские мельницы», представляющую интересы Алтайского края – ведущего региона в мукомольно-крупяной промышленности России. При этом предполагается активизировать работу по реализации продуктов зернопереработки – муки, крупы, макаронных изделий», - говорится в сообщении управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

Данное направление становится более актуальным в связи с появлением новых инфраструктурных возможностей, а именно с вводом в эксплуатацию реконструированной железной дороги в КНДР. Перспективным вариантом является также перевозка морским путем через порты Дальнего Востока, пишет ИА «Казах-Зерно».

Отметим, у «Алтайских мельниц» сложились партнерские отношения с КНДР по поставкам муки, как по коммерческим, так и по гуманитарным контрактам. В 2012 году в КНДР отгружено 6202 тонны витаминизированной муки по линии ФГБУ «Агентство «Эмерком».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: