Алтайские экспортеры муки сохраняют лидерские позиции в России

27 февраля 2014, 14:43

По итогам работы в 2013 году алтайские мукомолы сохранили лидирующие позиции по экспорту своей продукции. Из общего объема российских экспортных поставок муки более 25% принадлежит предприятиям мукомольно-крупяной промышленности Алтайского края.Алтайские экспортеры муки сохраняют лидерские позиции в России

Как пояснили ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в пятерке лидеров сразу две алтайские компании - ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова и ООО «Алтайские мельницы». Их продукция активно поставляется в зарубежные государства и занимает 16% и 8% соответственно от общего объема российского экспорта муки. Достойное место среди основных поставщиков занимает другое алтайское предприятие - ООО «Топчихинский мелькомбинат» (2% российского экспорта).

Основными направлениями экспорта муки из Российской Федерации остаются Республика Таджикистан, Республика Монголия, Абхазия, Китайская Народная Республика, Корейская Народно-Демократическая Республика.

Отметим также, что более 50% поставок муки в зарубежные страны, в рамках гуманитарных программ, выполнено алтайскими предприятиями. Основная доля приходится на компанию «Алтайские мельницы».

Напомним, что по итогам прошлого года предприятиями Алтайского края выработаны рекордные объемы муки и крупы. Более 1,47 миллиона тонн - такой результат показали местные производители мукомольной индустрии в 2013 году, оставаясь лидерами российского рынка мукомольной промышленности. Почетное второе место край занял, выпустив значительные объемы крупы. Около 50% от объема произведенных в России гречневой и овсяной круп представлено именно алтайскими товаропроизводителями.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу...

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы...

Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России вновь уменьшается экспорт муки на зарубежные рынки
1 июля 2010, 10:42
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут на международном зерновом раунде в Анталии сообщил, что в 2009 году экспорт российской муки составил 386,3 тыс. тонн против 431,9 тыс. тонн в 2008 году. А в 2010 году маловероятно повторение даже прошлогоднего результата.По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: