Алжир: ожидается хороший урожай зерна

18 мая 2009, 10:57
По словам министра сельского хозяйства Рашида Бенаисса, урожай зерна в этом году будет «хорошим и даже очень хорошим», а объем импорта по сравнению с 2008г. сократиться.

Обильные дожди и предоставление дополнительной финансовой поддержки фермерам приведут к более богатому урожаю, сообщает информационное агентство APS, цитируя слова министра.

В 2008 г. засуха вынудила увеличить объем импорта злаков до 3,98 млрд. долларов. Страна является одним из крупнейших импортеров зерна, при этом большая часть поставок идет из Франции.

Министр не уточнил точные ожидаемые цифры по внутреннему производству и импорту зерна в текущем году, но отметил, что в некоторых регионах страны средний объем урожая с одного гектара составит около 30 центнеров (3 тонн), сообщили в агентстве.

Ранее официальная газета писала, что импорт твердых и мягких сортов пшеницы в первом квартале 2009 года уменьшился почти вдвое, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Аналитики и трейдеры полагают, что этот спад с 2,7 млн. до 1,383 млн. тонн связан с прогнозом хорошего урожая в стране.

Ежегодно Алжир импортирует порядка 5 млн. тонн злаков, чтобы компенсировать нехватку зерна внутри страны.

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не станет экспортировать зерна больше из-за ослабления рубля
16 апреля 2018, 10:37
Вице-премьер России Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос о возможном изменении объема экспорта на фоне ослабления российского рубля из-за западных санкций, заявил, что, скорее всего, вырастет не физический объем поставок пшеницы за рубеж, а стоимостной, сообщает РИА...
На Кубани остается нереализованным еще 2 млн тонн зерна урожая 2010 года
20 мая 2011, 09:31
Объем нереализованных остатков зерна урожая 2010 года на Кубани за месяц до начала уборочной составляет около 2 млн тонн, сообщил в четверг начальник краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.«Этим летом мы войдем в страду с беспрецедентно высокими...
Государство не допустило спекулянтов к зерну из госфонда
7 февраля 2011, 11:13
За полтора часа первого дня биржевых торгов зерном из госфонда был продан весь заявленный объем — более 60 тыс. т. Это вдвое больше, чем было реализовано в первый день предыдущих зерновых интервенций 2007/08 сельхозгода. В ходе торгов цены выросли от заявленных уровней максимум на 8%, но оказались...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: