Алжир: Обзор зернового рынка

02 ноября 2011, 10:10
Объем производства зерна в Алжире в 2011 году составил 4,245 млн. тонн, что ан 7 % ниже показателей урожая 2009/2010 г. , сообщило в своем заявлении министерство сельского хозяйства Алжира.

Высокие производственные показатели были отмечены в восточном регионе страны и на юге. Урожай пшеницы в центральных и западных регионах пострадал из-за засухи.

Однако, некоторым регионам удалось, вес же, достигнуть хороших показателей урожайности (более 5,0 метрических тонн с гектара), несмотря на засуху и благодаря путем дополнительному орошению полей.
Алжир импортировал около 3,96 млн. тонн пшеницы в первые шесть месяцев текущего года; из них 3,06 млн. тонн продовольственной пшеницы и 904 700 тонн твердой пшеницы.

Алжир продолжает импортировать пшеницу регулярно, пытаясь компенсировать снижение объемов отечественного производства и создавая запасы зерна для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Импорт продовольственной пшеницы традиционно больше, чем твердой, поскольку объемы производства продовольственной пшеницы в Алжире ниже по сравнению с твердой пшеницей.

Франция по-прежнему контролирует наибольшую долю от общего объема импортного рынка пшеницы в Алжире (74 %).

Поставки пшеницы из США остаются менее конкурентоспособными на этом рынке в плане ценообразования из-за отсутствия прямых судоходных линий между США и Северной Африкой.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСЗ США: Обзор аграрного производства в Турции на июль 2012
23 августа 2012, 09:42
Прогноз на производство пшеницы и ячменя в Турции в настоящее время был пересмотрен в сторону понижения. Прогнозы на производство кукурузы и риса не изменились. В регионе, как отмечает МСХ США, существует нехватка соломы, пшеничных отрубей, фуражной пшеницы, ячменя и других кормовых...
США: Обзор рынка пшеницы за 2011/12 маркетинговый год
22 августа 2012, 11:06
Объем поставок пшеницы на МГ 2011/12 достиг 2,974 млн. бушелей, это на 3 млн. бушелей меньше, чем в июльском прогнозе МСХ США, из-за снижения импорта зерна. Поставки на МГ 2011/12 оказались на 305 миллионов бушелей ниже, чем в МГ 2010/11. Из года в год, снижение итоговых запасов и сокращение...
Китай закупает крупнейшую с 2004 года партию озимой пшеницы
20 июня 2012, 11:27
По данным ИА «Reuters», Китай закупил 110 000 тонн мягкой красной озимой пшеницы в США, что стало крупнейшей покупкой озимой пшеницы с января 2004 года и, скорее всего, связано с сокращением объема урожая данной культуры в стране, по данным правительства США. Пшеница, вероятнее всего, будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: