Александр Ткачев: мы должны ставить перед собой цель по наращиванию производственного потенциала

18 февраля 2016, 07:29

17 февраля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел заседание коллегии Минсельхоза России, в ходе которого присутствующие обсудили итоги работы отрасли в 2015 году, а также цели и задачи на 2016 год.

Александр Ткачев: мы должны ставить перед собой цель по наращиванию производственного потенциала

«Увеличение урожайности и наращивание объемов производства становится абсолютно выполнимой задачей. Поэтому в разрезе каждого региона, каждого сельхозпредприятия, фермерского хозяйства мы должны, в том числе, ставить задачи по наращиванию производственного потенциала. Развивать стимулирующие, а не компенсационные факторы. Развитие агропромышленного комплекса – приоритет нашего государства. В новом Плане развития на 2016 год, разработанном Правительством, предусмотрены дополнительные меры поддержки отрасли. Даже в условиях дефицита бюджетных средств, финансирование отрасли увеличивается», - заявил министр сельского хозяйства России.

С основными докладами на Коллегии выступили директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, директор Департамента государственной службы, кадров и противодействия коррупции Минсельхоза России Иван Лебедев, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Александр Карпушин, а также представители Росрыболовства, Россельхознадзора и региональных органов власти.

На заседании коллегии были обсуждены вопросы предварительных итогов уборки урожая 2015 года и подготовка к проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2016 году, обеспеченность аграриев сельскохозяйственной техникой, итоги реализации мер государственной поддержки, направленных на сохранение инвестиционной привлекательности отрасли сельского хозяйства в 2015 году, а также состояние работы по противодействию коррупции в Минсельхозе России.

В мероприятии приняли участие представители Экспертного совета при Правительстве РФ, профильных комитетов палат Федерального Собрания РФ, Счетной Палаты РФ, Общественной Палаты РФ, Общественного совета при Минсельхозе России, региональных органов власти, референтных групп, отраслевых союзов и ассоциаций, а также члены РАН.

В завершении мероприятия депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Кулик представил свою книгу, посвященную итогам развития отечественного сельского хозяйства за последние 15 лет.

Источник: mcx.ru/

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По прогнозам Минсельхоза урожай в этом году составит не менее 110 млн тонн
13 апреля 2017, 11:12
12 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на совещании у Президента России Владимира Путина доложил о ходе проведения посевной кампании в России, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт главы государства. По словам, Александра...
Минсельхоз посеял ожидания
10 апреля 2017, 09:36
На коллегии ведомства вновь просили денег для АПК Глава Минсельхоза Александр Ткачев на прошедшей вчера коллегии ведомства вновь запросил для АПК дополнительных денег — вдобавок к предусмотренным госпрограммой развития отрасли в этом году 216 млрд руб. он просит выделить еще...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: