Активный экспорт российской пшеницы в Китай начнется в 2016/17 МГ - Минсельхоз

28 марта 2016, 08:47

Поставки пшеницы из РФ в Китай активно начнутся в 2016/17 МГ, после соблюдения Россией требований китайской стороны относительно раздельного хранения озимой и яровой зерновой.

Активный экспорт российской пшеницы в Китай начнется в 2016/17 МГ - Минсельхоз

Об этом 24 марта в Аммане заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Сергей Левин, сообщило агентство РИА-Новости.

Он также отметил, что поставки российских сельхозкультур в Китай идут достаточно активно – за 2015 г. в указанном направлении было отгружено 450 тыс. тонн продукции.

«Это в основном соя и кукуруза, но не пшеница. Что касается пшеницы, то в рамках приграничной торговли начинаются первые поставки. А поскольку нам разрешены поставки только яровой пшеницы, то активно они пойдут только со следующего года, когда мы обеспечим раздельное хранение зерна. У нас не придается такого значения по поводу хранения зерна — яровое или озимое, а для них (китайской стороны) это имеет какое-то значение», — сказал С.Левин.

В связи с этим, добавил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, экспорт крупных партий российской пшеницы начнется только в следующем году, «когда получим новый урожай и сможем отдельно хранить зерно для Китая».

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Украина повысила прогноз урожая 2017 года...

Хатуов заявил о важности ежедневного мониторинга передвижения вагонов с зерном...

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличит поставки пшеницы в Китай
5 июля 2017, 01:27
По словам Владимира Путина, в настоящее время решается вопрос об экспорте в КНР других зерновых Россия договорилась с Китаем об увеличении экспорта пшеницы в эту страну, почти согласован допуск на китайский рынок и других зерновых из РФ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам...
Активный экспорт российской пшеницы в Китай начнется в следующем сезоне
25 марта 2016, 07:06
Поставки пшеницы из России в Китай активно начнутся в сезоне-2016/17, после соблюдения Россией требований китайской стороны относительно раздельного хранения озимой и яровой зерновой. Об этом 24 марта в Аммане заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Сергей Левин, передает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: