,

«АгроТерра» подписала соглашение с союзом органического земледелия

19 октября 2018, 08:30

«АгроТерра» стала первым агрохолдингом федерального уровня, вступившим в Союз органического земледелия.

АгроТерра, союз органического земледелия, золотая осень, производство, органическая продукция, инновации, зерно

Стороны подписали соглашение на выставке «Золотая осень». После самого масштабного теста органических технологий «АгроТерра» открывает промышленное производство. Союз будет тиражировать опыт компании, чтобы удовлетворить потребности рынка в органической продукции.

Рынок органики — среди самых развивающихся в мире. По оценкам Минсельхоза, 15% рынка может занять российская продукция. Потенциал существует и внутри страны: потребность в органике есть у 58% россиян (исследование от компании «Ромир»), при этом 90% товаров импортируется. В 2018 году Госдума приняла закон «Об органической продукции», однако для производства нужно от трех лет с поэтапной подготовкой земель.

«АгроТерра» начала подготовку заранее и одной из первых откроет производство в промышленных масштабах. В двух органических хозяйствах Центр исследований и инноваций компании протестировал 26 сортов девяти различных культур, в том числе пшеницы, сои, гороха, ячменя. На основании экспериментов разработана технология оптимального выращивания. По тестовым результатам, органические культуры производить в 2 раза выгоднее.

«После сертификации, которая запланирована на 2019 год, нарастим объемы производства органики для внутренних производителей и на экспорт. С нашей продукцией у производителей мяса и молока потенциал роста маржинальности составляет до 150%. Через пару лет прогнозируем пик покупательской активности в этом сегменте, динамика уже видна», — объясняет ди⁠ректор по новациям Группы компаний «АгроТерра», кандидат сельскохозяйственных наук Станислав Шишов.

«“АгроТерра” — это пример компании, которая понимает ценность синергии для развития рынка. Имея сильную производственную базу, компания развивается в органике быстрее других, но при этом открыта для объединения усилий в растениеводстве и по производственной вертикали. Это важно, так как запуск органического земледелия занимает от трех лет, а объединение усилий в разы ускоряет процесс. Экспертиза компании и опыт Союза помогут развивать органическое земледелие в нашей стране и стимулировать рынок, что в конечном итоге выгодно всем участникам АПК», — заявил Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

Также в разделе:

В России доля продовольственной пшеницы в собранном урожае остается стабильной...

Минсельхоз РФ повысил прогноз сбора зерна в 2018 году до 110 млн тонн...

Четверть взошедших посевов в Ставрополье в плохом состоянии...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 15 ноября 2018 года...

Госдума обсудит выделение аграриям еще 7 млрд рублей на ГСМ...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей
12 октября 2018, 09:50
На выставке «Золотая осень» Ленинградская область представила 21 проект по инвестированию в АПК. Так на выставке был представлен проект «Ленинградский гектар», под который регион выделил 14 тыс. гектаров земли для открытия новых фермерских хозяйств. Также в...
В Хабаровском крае будут производить элитные семена сои
9 августа 2018, 11:12
Компания «Спорос» приступила к строительству в Хабаровском крае завода по производству элитных семян сои, сообщил глава региона Вячеслав Шпорт. Инвестиции в проект составят 1 млрд ₽. Как сказал г-на Шпорт, подобных предприятий в крае до сих пор не было. По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: