Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобрел рисовые активы холдинга "Разгуляй"

03 июня 2016, 07:21

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобретает все рисовые активы агрохолдинга "Разгуляй".

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобрел рисовые активы холдинга "Разгуляй"

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в отраслевом объединении. Информацию о продаже активов изданию подтвердил гендиректор "Разгуляя" Сергей Трибунский. При этом покупателя он не назвал.

Продажу 100% акций ЗАО "Агрофирма "Полтавская" и АО "Анастасиевское" компания завершила в I квартале 2016 года. Ходатайств в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) об одобрении покупки этих двух предприятий не поступало.

В то же время 31 мая ФАС приняла ходатайство о покупке Агрокомплексом 100% московского ООО "Лэндагрогрупп". Это предприятие через ООО "Управление агропромышленными проектами" владеет двумя рисовыми компаниями в Краснодарском крае – ООО "Заря" в Калининском районе и ООО "Агрофирма "Абинская" в Абинском районе. Обе компании – производители риса. Площади под рис у "Зари" составляют около 4 тыс. га, у "Абинской" – около 7 тыс. га. По данным источников газеты, "Заря" – актив, близкий к "Разгуляю".

Общая площадь рисооросительных систем Краснодарского края составляет 234 тыс. га. Из них, по информации Южного рисового союза, 17,8% находится в распоряжении ГК "АФГ "Националь", 14% – у "Разгуляя", 8,5% – у Агрокомплекса. Таким образом, после покупки активов "Разгуляя" Агрокомплекс станет вторым по площади посевов риса предприятием в России.

Справка
"Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" – крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Участники рынка связывают агрокомплекс с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, отец министра, Николай Ткачев, ранее возглавлял совет директоров ЗАО. В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева".

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «Разгуляе» введена процедура наблюдения
31 октября 2016, 09:41
Заключить мировое соглашение с «Русагро» не удалось Арбитражный суд Москвы по заявлению группы компаний «Русагро» ввел процедуру наблюдения в группе «Разгуляй» в рамках дела о банкротстве. Как сообщает...
«Русагро» попросила суд обанкротить агрохолдинг «Разгуляй»
8 июня 2016, 09:48
Пока распродажа активов «Разгуляя» принесла «Русагро» лишь 12 млрд из 34 млрд руб. Когда компания находится в процессе банкротства, продавать ее активы проще, говорит юрист В понедельник, 6 июня, группа «Русагро» Вадима Мошковича подала иск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: