Агрохолдинг «Русское зерно» на совещании Правительства

26 сентября 2014, 09:08

Генеральный директор агрохолдинга «Русское зерно» Алексей Верхотуров принял участие в совещании по вопросу оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов на государственную поддержку агропромышленного комплекса.

Агрохолдинг «Русское зерно» на совещании Правительства

Мероприятие проходило в рамках подготовки к заседанию Правительственной комиссии по вопросу оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов. Его организатором выступил департамент экономики и финансов Правительства РФ.

В ходе совещания обсуждались процедуры в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства, вопросы регулирования рынка, приоритеты государственной политики в сфере развития АПК в части решения задач по импортозамещению, поставленных Президентом РФ В. В. Путиным, повышения эффективности мер финансовой поддержки. Участие в мероприятии приняли представители высших органов государственной власти, органов исполнительной власти российских регионов.

Агрохолдингом «Русское зерно» был представлен ряд предложений, направленных на усиление конкурентоспособности отечественных сельхозпроизводителей и укрепление их позиций на рынке.

«Наш холдинг является крупнейшим производителем продуктов питания в России, мы  вносим существенный вклад в укрепление продовольственной безопасности страны – эта задача поставлена  высшим руководством государства. Свою роль мы видим не только в наращивании производства и расширении продуктовой линейки, но и в совместной с органами власти разработке законодательных инициатив, направленных на выполнение указов Президента Российской Федерации», – отметил по итогам совещания Алексей Верхотуров.

Агрохолдинг «Русское зерно» занимает одну из ведущих позиций на российском рынке производства и переработки сельскохозяйственной и птицеводческой продукции. Группа компаний, входящих в холдинг, это:

  • ООО «Русское зерно» (управляющая компания)
  • ООО «Торговый дом «Русское зерно» и  ООО «Торговый Дом «Авдон» (торговые компании)
  • 4 комбината хлебопродуктов (ОАО «Тихорецкий КХП», ОАО «Урбахский КХП», ОАО «Хлеб Кубани», ОАО «Уфимский КХП»)
  • 7 птицефабрик.

Суммарные производственные мощности холдинга позволяют единовременно хранить свыше 400 тыс. тонн зерновых и масличных культур, производить более 250 тыс. тонн муки, 55 тыс. тонн крупы и 385 тыс. тонн комбикормов в год. Птицеводческий комплекс представлен предприятиями, расположенными в Башкирии и Волгоградской области.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «Русское зерно»: первоочередная задача российского АПК – обеспечение жителей страны качественным продовольствием
25 декабря 2014, 09:50
Стремительный рост инфляции, продовольственное эмбарго и угроза прекращения поставок продовольствия из-за рубежа в сочетании с логистическими, погодными и прочими рисками делает особенно острой и актуальной проблему импортозамещения продуктов питания. Пик напряженности придется на 2015 год и в...
«Русское зерно» принимает участие в обеспечении продовольственной безопасности
12 сентября 2014, 11:09
Генеральный директор агрохолдинга «Русское зерно» Алексей Верхотуров и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве. В документе говорится о поддержке регионом строительства нового молочного комплекса «Цветнополье», которое ведет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: