"Агро-Агротон" начинает уборку подсолнечника

28 августа 2007, 11:30
Группа компаний «Агро – Агротон» начинает уборку подсолнечника и зерновой кукурузы. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе предприятия.

Подсолнечник необходимо убрать с площади 24 000 гектаров, а кормовую кукурузу с 4 000 гектаров. В поле выйдет 50 комбайнов, 120 машин. На уборке будет трудиться более 500 человек.

Впоследствии урожай подсолнечника будет переработан на маслозаводе. Этот маслозавод является ключевым звеном в перерабатывающем комплексе группы компаний «Агро – Агртон». Основная продукция маслозавода – рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло, фасованное в литровые экологически чистые пластиковые бутылки.

«Чем выше урожай, тем доступнее будет цена на всю продукцию, которую производит группа компаний «Агро – Агротон». А это подсолнечное масло, хлебобулочные изделия, макароны, мука. Цена знаменитых «Чернухинских курчат» так же напрямую зависит от урожая подсолнечника и пшеницы. Обычным покупателям, это может показаться никак не связанным, но тем не мене это так», - отмечается в сообщении предприятия.

Как пояснил заместитель председателя правления ЗАО «Агротон» по животноводству Виктор Полтенко, главные расходы при выращивании кур бройлеров – это затраты на комбикорм. А в состав комбикорма входит жмых, который получается после отжима подсолнечного масла. Чем больше подсолнечника соберет компания со своих полей, тем дешевле он будет, значит, дешевле будет жмых и комбикорм.

Председатель правления ЗАО «Агротон» Юрий Журавлев поставил задачу перед специалистами сельхозотдела добиться максимального урожая, не взирая на сложные погодные условия.

По мнению заместителя председателя правления ЗАО «Агротон» Николая Роздымахи и руководителя агрономической службы главного агронома Бориса Твердохлеба группа «Агро – Агротон» успешно справилась с проблемами, которые поставила перед ними летняя засуха. Во многом это стало возможным благодаря использованию эффективных сельскохозяйственных технологий.

Ирта-Fax

Также в разделе:

Иран мог бы заменить России Турцию при экспорте пшеницы...

Органическое и биологизированное земледелие в России посчитают...

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: