Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур

13 сентября 2017, 09:19

Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой.

Холдинг «Солнечные продукты», уборка зерновых

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже убрано более 30 тыс. га – 35% площадей холдинга. Завершилась уборка зерновых и яровых культур с валовым сбором более 123 тыс. тонн.

– Урожайность зерновых культур в этом сезоне выше плановой. Так, например, урожайность твёрдых сортов пшеницы и ярового ячменя в два раза больше, чем мы предполагали. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 46,6 центнеров с гектара, ячменя и яровой пшеницы - 32 центнера с гектара, – отмечает заместитель генерального директора холдинга «Солнечные продукты» по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев.

Агротранспортное предприятие холдинга с автопарком из 158 единиц техники, оборудованных системой навигации, обеспечивает транспортировку урожая на элеваторы. Приёмка поступающей продукции ведётся на четырёх из 13 площадок общей мощностью более 1 млн. тонн.

Параллельно с окончанием уборки зерновых на полях «Солнечных продуктов» начался активный сев. Уже засеяно 9 тыс. га озимой пшеницей из планируемых 29 тыс. га. Кроме того, сегодня в Марксовском районе Саратовской области началась уборка сои на орошении. Бобовые планируется собрать с площади 10 тыс га.

В целом в Саратовской области урожай превысил 5 млн. тонн зерна, средняя урожайность по сельхозпредприятиям региона составляет 27 ц/га. Россия, согласно данным на 8 сентября, собрала 104,8 млн тонн зерна.

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма...

ОАО «РЖД» продлевает действие скидки на экспортные перевозки зерна...

В Минсельхозе спрогнозировали урожай зерна в 2018 году...

В Орле и Рязани пройдут Круглые столы по органическому сельскому хозяйству...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты» выступает за разработку комплекса мер по предупреждению диспаритета цен масличных и продуктов переработки
5 апреля 2018, 10:04
Об этом стало известно в рамках ежегодной масложировой конференции «Масложировая отрасль - драйвер роста российского АПК».Программа введения защитных мер на экспорт семян подсолнечника необходима для предупреждения разбалансированности отрасли, приводящей к снижению рентабельности...
Холдинг «Солнечные продукты» подписал стратегическое соглашение с концерном BASF
5 апреля 2018, 09:59
В рамках соглашения на базе одного из подразделений агродивизиона планируется создать демонстрационный центр для отработки и апробации новых методов защиты растений. Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» подписал с компанией BASF пятилетнее соглашение о...
«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц
15 декабря 2017, 08:35
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц стоимостью около 600 миллионов рублей.   На предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов (мощностью 300 лошадиных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: