Аграрии активно закупают отечественную сельхозтехнику

02 июля 2014, 10:08

В восьми регионах России производители сельскохозяйственной техники полностью выбрали лимит предусмотренных им субсидий.

Аграрии активно закупают отечественную сельхозтехнику

Напомним, что в реализации федеральной Программы субсидирования производителей сельхозтехники, утвержденной Постановлением Правительства России №1432, участвует 25 крупнейших отечественных предприятий. Еще пять компаний были одобрены Минпромторгом и в скором времени будут включены в программу.

По состоянию на 26 июня 2014 года в регионах зарегистрированы договоры на покупку 1 183 единицы различной сельскохозяйственной техники общей стоимостью около 5 млрд. рублей, сообщает Ассоциация «Росагромаш». В частности, восемь субъектов федерации – Новосибирская, Орловская, Ростовская, Тамбовская, Томская, Тюменская области, Алтайский край, Республика Башкортостан – полностью исчерпали отведенные им лимиты средств. Еще в 15 субъектах субсидии выбраны на 50% и более.

В ряде регионов реализация Постановления №1432 идет менее активно. Для активизации закупок техники в июне «Росагромаш» совместно с региональными аграрными министерствами провел три выездных семинара-совещания в Калининградской, Кировской и Псковской областях при участии местных сельхозпроизводителей и представителей сельхозмашиностроительных компаний.

Подобные мероприятия показали – программа субсидирования приобретения техники пришлась по душе, как аграриям, так и производителям сельхозтехники, говорит замдиректора по взаимодействию с органами государственной власти и внешним связям Ассоциации «Росагромаш» Андрей Агашков. Реализация федеральной программы приносит обоюдную выгоду: сельхозпроизводители покупают необходимую технику со скидкой 15%, а заводы вкладывают предоставленную государством субсидию в модернизацию производства. Сегодня в программе участвует 25 компаний – это значит, что аграрии могут выбирать среди 450 моделей современной и высокопроизводительной отечественной техники.

Петр Хлебников, председатель хозяйства «Краснопольский» Кировской области:

- Выгода от программы очевидная. Отсутствует бумажная волокита. Все оформляет производитель или дилер. Быстро получили кредит. Все! Комбайн уже второй сезон будет работать в хозяйстве. Программа нужная. Единственное пожелание – увеличить субсидию производителям до 30 процентов.

По прогнозу «Росагромаш», в 2014 году российские сельхозпроизводители приобретут техники на сумму около 15 млрд. рублей.

Источник: агроинфо

Также в разделе:

Новый элеваторный комплекс запускает резидент ТОР «Михайловский»...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Россия в этом году может недобрать 3 млн тонн картофеля...

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну...

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Волгоградской области приобретают технику со скидкой
2 июля 2014, 10:10
В Волгоградской области сельхозтоваропроизводители могут покупать технику по сниженной цене. С начала года ими приобретено уже 38 комбайнов, 2 трактора, 2 дискатора и 6 опрыскивателей. Такая возможность у аграриев имеется благодаря программе господдержки производителей сельскохозяйственной...
Как посеешь, так и соберешь
30 июня 2014, 11:27
Задолго до наступления настоящего весеннего тепла у хлебороба голова как чугунок с хорошей опарой, бурлит и пухнет от мыслей: чем, когда, как? Оно и не мудрено. Современные технологии сельхозпроизводства предлагают десятки вариантов получения высоких урожаев с оптимальными затратами собственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: