А. Гордеев: усилить роль Масложирового союза России

06 октября 2008, 14:55
Министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев провел совещание с активом Масложирового Союза России, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Участники совещания обсудили перспективы развития масложировой отрасли, ситуацию на рынке. В целях консолидации усилий и противостояния угрозам и рискам, исходящим от нестабильности на финансовых рынках, глава Минсельхоза России высказался о необходимости усиления роли Масложирового Союза России.

«Таким образом, - считает А. Гордеев, - Союз станет действенным инструментом в налаживании отношений между отраслью и властью, другими союзами, а также в решении вопросов, касающихся, в частности, внешней торговли».

По итогам совещания был избран новый Председатель Совета Союза, им стал депутат Госдумы В. Нефедов.

Масложировой Союз России был создан в 1998 году. В его состав входят 45 предприятий масложировой промышленности, на долю которых приходится свыше 70% объемов производства растительных масел и продуктов их переработки.

Основной отечественной масличной культурой для производства растительного масла является подсолнечник. Растительные масла и продукты их переработки используют в пищевой, химической и фармацевтической промышленностях. Жмых и шрот, остающиеся после извлечения масла, являются ценными высокобелковыми концентратами для животноводства.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: