98% зерна из Украины экспортируют морем

20 июня 2012, 11:39
Почти 98% украинского зерна экспортируют из страны по средствам морского транспорта. Пиковая нагрузка мощностей украинских портов приходится на период июль-декабрь. Об этом сообщают в пресс-службе Государственного Порта “Одесский морской торговый порт”.

Напомним, что в нынешнем году Украина планирует собрать до 45 миллионов тонн зерна и экспортировать при этом более 25 миллионов тонн собранного зерна.

За прошедший год из Украины было экспортировано 67% кукурузы, 22% пшеницы, 11% ячменя. Весь прошлый год украинские порты работали лишь вполсилы, к примеру, российские порты Южного Бассейна были загружены на 84%.

Максимальная пропускная способность портовых мощностей в Украине колеблется в пределах 36 миллионов тонн. В Украине сертифицированные мощности хранения зерна составляют 33 млн тонн.

Украина - крупный экспортер зерновых. Страна потребляет около 26 миллионов тонн зерна в сезон. Ежегодно страна получает доход от экспорта зерновых до $3 млрд.

Как уже писало ранее «Казах-Зерно», в 2011 году украинские фермеры собрали рекордный за годы независимости страны урожай - 58 млн тонн зерновых и зернобобовых (в бункерном весе).

По данным Минагропрода, экспорт зерновых в 2011-2012 маркетинговом году оценивается примерно 21 млн тонн. По прогнозам Министерства аграрной политики, урожай зерна в Украине в 2012 году ожидается на уровне 45-47 млн. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Иран мог бы заменить России Турцию при экспорте пшеницы...

Органическое и биологизированное земледелие в России посчитают...

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины
14 февраля 2017, 09:15
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем февральском отчете повысило прогноз по экспорту зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) на 1,5 миллиона тонн, или на 3,9%, по сравнению с январской оценкой – до 40,4 миллиона...
Дешевое зерно из Украины заполонило Восточную Польшу
30 января 2017, 12:30
«Аграрии с Люблинщины и Прикарпатья считают, что импорт зерна из Украины грозит их интересам», - пишет «Nasz Dziennik». Во время Заседание сейма комисии сельского хозяйства и развития села Производители делали упор на том, что закупочные цены на зерно там примерно на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: