$40 млн для финансирования Ильичевского терминала

05 октября 2009, 11:56
"Кернел Групп", один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла, подписала кредитное соглашение с европейским консорциумом банков на сумму $40 млн.
На эту же тему

"Черномортехфлот" выиграл тендер на увеличение глубин у причалов Ильичевского морпорта
Работники Ильичевского порта пикетируют Кабмин

Как отмечается в обнародованном в пятницу биржевом сообщении Kernel Holding S.A. (Люксембург), холдинговой компании группы, целью подписания трехлетнего соглашения является рефинансирование принадлежащего компании портового зернового терминала в Ильичевске (Одесская обл.).

"Кернел" уточняет, что поступление средств ожидается в октябре 2009 года после завершения всех формальностей со стороны заемщика.

Неделей ранее компания сообщила о погашении краткосрочного, бриджевого финансирования в размере $50 млн, привлеченного для финансирования зернового терминала в Ильичевске накануне заключения более долгосрочного кредитного соглашения.

"Кернел-Групп" является одним из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и входит в пятерку экспортеров зерна. По итогам девяти месяцев прошлого года (финансовый год "Кернел" совпадает с маркетинговым для зерновых, который начинается с 1 июля – ИФ), чистая прибыль "Кернел Групп" возросла в 2,7 раза - до $110,3 млн, доход – на 75,4%, до $865,9 млн.

"Кернел Групп" через Kernel Holding S.A., в котором сконцентрированы активы группы, в ноябре 2007 года осуществила публичное первичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже на $218 млн. Из них за счет продажи новых акций и с учетом расходов на выпуск "Кернел" получил около $160 млн.

Портовый терминал перевалочной мощностью 4,5 млн тонн зерна в год с глубиной причалов 11,5 метра может принимать глубоководные суда. Группа рассчитывает в текущем МГ экспортировать 1,2 млн тонн зерна, а в целом перевалить через собственный терминал около 3 млн тонн.
Источник: rynok.biz

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: