27 марта министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник озвучила членам Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов семь приоритетов программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год

30 марта 2009, 09:45
Глава Минсельхоза России подчеркнула, что реализация антикризисной программы требует участия широкого круга представителей власти, общественных организаций, агробизнеса, рядовых тружеников АПК. Особая роль в преодолении последствий финансово-экономического кризиса отведена АККОР.

По данным Всероссийской сельхозпереписи 2006 года, в РФ насчитывается 253,3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 31,8 тыс. индивидуальных предпринимателей, 17,3 млн. личных подсобных хозяйств. Удельный вес продукции КФХ и индивидуальных предпринимателей в общем объеме производства валовой сельхозпродукции, по предварительным данным за 2008 год, составляет 9,2%.

Как отметила Елена Скрынник, при обсуждении правительственного пакета антикризисных мер представители малых форм хозяйствования должны ориентироваться на 7 задач, обозначенных в нем в качестве основных. Это – усиление социальной защиты, сохранение и создание рабочих мест; сохранение и повышение промышленного и технологического потенциала; внутренний спрос со стороны государства (государственные инвестиции и закупки); инвестиции в человеческий капитал (развитие отраслевой вузовской системы); снижение административного давления на бизнес и поддержка малого предпринимательства; повышение устойчивости финансовой национальной системы; макроэкономическая политика.

В частности, предусматривается повышение доступности банковского кредитования для реального сектора экономики, предоставление банками целевых финансовых ресурсов в целях реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, установление предельного размера ставок кредитования АПК, продление кредитных договоров на срок до 3 лет. «В антикризисную программу также заложена возможность предоставления дополнительных государственных гарантий, в том числе для системообразующих предприятий», - добавила Елена Скрынник.

Руководство АККОР обратилось к министру сельского хозяйства с просьбой признать их ассоциацию системообразующей общероссийской организацией, выражающей интересы малого сельского предпринимательства.

«Елена Борисовна, ознакомившись с проектом программы, мы в целом поддерживаем антикризисную стратегию руководства страны», - сообщил министру сельского хозяйства председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин. «Также считаем абсолютно правильным Ваше решение объявить в конце марта закупочные цены на зерно нового урожая», - сказал он.

«30 марта на расширенном заседании коллегии Минсельхоза я назову цены на зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2009 году», - проинформировала Елена Скрынник.
Опубликовано: 27.03.2009
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно в восточных регионах РФ ускорили падение
2 августа 2016, 12:22
Цены на зерно в уральских и сибирских регионах РФ, которые до последнего время слабо реагировали на ценовые процессы в центре и на юге страны, на минувшей неделе почувствовали влияние нового урожая и ускорили падение.. "Конъюнктура внутреннего зернового рынка на минувшей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: