18,5 млн тонн зернопродукции сертифицировано на экспорт

11 декабря 2013, 15:20

По данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 5 декабря с начала текущего года подведомственными Россельхознадзору учреждениями подтверждено соответствие качества и безопасности 18 млн 534,1 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отгрузки на экспорт.

18,5 млн тонн зернопродукции сертифицировано на экспорт

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 18 млн 178,3 тыс.тонн зернопродуктов, или 98% от всего объема продукции, сертифицированной на экспорт всеми учреждениями Россельхознадзора.

В период с 29 ноября по 5 декабря текущего года специалистами испытательных лабораторий Учреждения сертифицировано для экспортных поставок продукции общей массой 514,7 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, это 97% из общего объема экспортированной с сертификатами качества продукции за отчетную неделю ― 531,1 тыс.тонн. Наиболее высокие показателя по отгрузкам на экспорт отмечаются у Новороссийского (270 тыс.тонн, 53%) и Ростовского (218 тыс.тонн, 42%) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

 

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край будет производить зерно на экспорт
21 февраля 2014, 11:48
Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач предложил сделать Алтайский край пилотным регионом по отработке региональной программы ориентированного на экспорт производства зерна при поддержке из федерального бюджета. Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач предложил губернатору Алтая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: