18-20 апреля в итальянском городе Тревизо глава Минсельхоза России Елена Скрынник примет участие в первой встрече министров сельского хозяйства стран «большой восьмерки»

10 апреля 2009, 10:28
Проведение встречи аграрных министров стран G8 было инициировано Президентом РФ Д.А. Медведевым в 2008 году в рамках саммита «Группы восьми» в Тояко (Япония).

В ней примут участие министры сельского хозяйства «большой восьмерки» (Италия, Великобритания, Германия, Канада, Россия, США, Франция, Япония), «Группы пяти» (Бразилия, Индия, Китай, Мексика и Южноафриканская Республика), Австралии, Аргентины, Египта и Чехии.

Основная тема встречи — выработка совместной стратегии по предотвращению резких колебаний цен на сельскохозяйственную продукцию и увеличению производства в аграрном секторе развивающихся стран.

С 18 по 20 апреля также запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе главы Минсельхоза России Е.Б. Скрынник с министром сельского хозяйства США Томом Вилсаком, генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) Жаком Диуфом, Еврокомиссаром по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию Марианн Фишер Боэль,

По итогам первой встречи министров сельского хозяйства стран G8 будет принята Декларация.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: