17,4 млн тонн сертифицированного зерна и продуктов его переработки отгружено на экспорт

28 октября 2013, 15:34
По данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 24 октября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 17 425,7 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт.

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 15 770 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, или 91% от всего объема продукции, сертифицированной для экспортных поставок в различные страны ближнего и дальнего зарубежья всеми учреждениями Россельхознадзора.

По оперативной информации, только в период с 18 по 24 октября текущего года специалистами испытательных лабораторий Учреждения проведена сертификация партий продукции общей массой 548,2 тыс.тонн, экспортированных за рубеж, или 91% из общего объема сертифицированной за отчетный период продукции ― 604,9 тыс.тонн.

Среди филиалов Учреждения наиболее высокие показатели по отгрузкам на экспорт отмечаются у Ростовского (268 318 тонн, или 49% от общей массы продукции, сертифицированной на экспорт) и Новороссийского (209 429 тонн, или 39% от всего объема) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Отчет о работе, проведенной филиалами Учреждения за отчетную неделю, сформирован в центральном аппарате ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и направлен в Россельхознадзор.

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно от экспортеров
27 марта 2017, 12:37
Ранее турецкие импортеры и переработчики могли осуществлять беспошлинный ввоз российской продукции на основании выдаваемых лицензий для импорта сельхозпродукции в режиме "внутренней переработки"   Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: