«ПАВА» разработала новую линейку комбикормов «Житница»/ Россия

15 августа 2007, 11:09
В августе текущего года компания «ПАВА» разработала новую линейку комбикормов и кормовых смесей для сельскохозяйственных животных. Отличительной особенностью новой продукции станет высокое содержание кормовых дрожжей, которые планирует производить компания.

Согласно проекту компании «ПАВА» по глубокой комплексной переработке зерна и производству биоэтанола, одним из важных направлений производства станет изготовление высококачественных кормовых смесей и комбикормов, обогащенных натуральными белково-витаминными добавками. На сегодняшний день технологами компании разработаны рецептуры, по которым будут изготавливаться продукция. Основу белково-витаминного комплекса кормов составят кормовые дрожжи, производство которых будет налажено к 2010 году. «Это одна из наиболее эффективных белково-витаминных добавок в рационе сельскохозяйственных животных, - отмечает Сергей САМОХВАЛОВ, начальник отдела продаж кормов компании «ПАВА». – Производимые из спиртовой барды, побочного продукта биоэтанольного производства, кормовые дрожжи содержат в себе высокую концентрацию питательных веществ, легко усваиваемый протеин, а также комплекс аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. В определенных пропорциях они способны существенно повлиять на скорость роста и повышение продуктивности скота. Наши рецепты были разработаны с учетом требований роста, повышения продуктивности, а также других эффективных программ, определяющих порядок откорма сельскохозяйственных животных».

В планах компании производство «обогащенных» кормов «Житница» для птицы, рыбы, свиней и крупного рогатого скота. По словам Андрея АНАНЬИНА, генерального директора ОАО «ПАВА», «Интерес к продукции уже проявили некоторые отечественные сельскохозяйственные предприятия. В число потенциальных клиентов новой продукции сегодня входят не только крупные свинокомплексы и птицефабрики, но также мелкие и средние фермерские хозяйства и частные подворья. Рост спроса на высококачественные корма связан, прежде всего, с развитием отечественного сельского хозяйства, реализацией приоритетного национального проекта в области АПК, а также осознанием многими российскими производителями необходимости использования высококачественных кормовых смесей и комбикормов».

ОАО ПАВА

Также в разделе:

Биологизация земледелия становится массовой и создает новые технологические ниши...

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: