Соевая мукаСоевая мука имеет нежно-кремовый цвет с легким ореховым запахом. Обладает хорошими разрыхлительными и влагоудерживающими свойствами. Улучшает внешний вид, вкусовые качества, задерживает наступления черствости готового продукта. Производится из соевых бобов, предварительно очищенных, расщепленных и термически обработанных. Соевая мука повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминами, жиром и лецитином. Мука соевая обладает такими свойствами как образование эмульсий, сорбция жира и воды, пенообразующая способность, гелеобразование. Используется как заменитель яиц, молока, масла. Также широко распространено использование соевой муки при производстве мясных изделий и полуфабрикатов. Благодаря своим свойствам, соевая мука позволяет:
Количество соевой муки в мясных изделиях порой достигает 30%.
|
||