Существует всего 3 ошибки, которые дают убытки при сушке зерна. Какие из них совершаете именно Вы?

Существует всего 3 ошибки, которые дают убытки при сушке зерна. Какие из них совершаете именно Вы?

Существует всего 3 ошибки, которые дают убытки при сушке зерна. Какие из них совершаете именно Вы?  Буквально несколько лет назад аграрии России при выборе стационарной зерносушилки опирались на  основной критерий - стоимость и продуктивность.(по статистике, критерии покупки зерносушилки в 2002-2009 годах: цена- 41%, продуктивность – 34%, издержки на топливо 21%, качества зерна – 4%)   На данный момент сельхозтоваропроизводители значительно больше задаются вопросами потребления топлива и качества зерна. Что мы видим: не обращая внимания на важность таких показателей, как цена сушилки и затраты на топливо, покупателя в первую очередь интересует качество высушенного продукта, а затем все остальное.   В свою очередь производители и конструктора  зерносушилок внимательно наблюдают за настроем потребителя и дают рынку подходящий продукт .   Как мы говорили,  все больше потребителей обращают внимание на качество зерна просушенного в сушилке. Стоимость качественных зерносушилок немного дороже среднестатистических, однако, они окупают себя за короткий срок и дают значительный доход. Именно такие зерносушилки сегодня преобладают на рынке России, примером которых могут служить энергосберегающие зерносушилки Strahl (Штраль)   Изначально,  технологи и конструктора зерносушилок Штраль используют тепловую схему. Принцип действия данной технологии прост: влажное зерно перед процессом сушки равномерно нагревают до требуемой температуры сушки, а в завершении цикла сушки равномерно остужают до температуры окружающей среды и лишь после данного процесса производится охлаждение. Выгоду данной системы сложно переоценить, потому как свойства продукта на порядок выше.   Так же инновационная и принципиально важная особенность сушилок Штраль – полная рекуперация тепла. Это использование нагретого воздуха повторно, таким образом, не зависимо от температуры  на улице (жарко либо холодно), на горелку постоянно поступает нагретый воздух около  +35 градусов. А подготовительный нагрев воздуха проистекает в сушилке из-за отбора тепла от высушенного продукта при его  охлаждении

Комментарии (0):

Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: