Стоит ли реставрировать КЗС?

Очень часто, пользователи форумов задают экспертным компаниям в области зерносушильного оборудования подобный вопрос: "Можно и нужно ли вкладывать силы и средства в реставрацию устаревших КЗС?" Что же будет являться более рентабельным вариантом?  Конечно, чтобы ответить на этот вопрос, с полной уверенностью, необходимо ответить на ряд вопрос, и взвесить все существующие "за" и "против". Многие агропромышленные предприятия имеют в своем арсенале зерносушильные комплексы, которые функционировали еще в советский период времени. Возникает вопрос, стоит ли модернизировать то, что давно вышло из эксплуатации?  Или стоит приобрести современное промышленное оборудование от актуального производителя с учетом использования последних технологий? Вопрос экономии в таком случае, играет немаловажную роль. Сохранить деньги и получить качественное оборудование, однако получается не всегда. Экономия тоже должна быть разумной. Реставрируя старое оборудование, можно вернуть его "к жизни", и проработать на нем еще возможно не один десяток лет. На самом же деле все не так просто. В этих вопросах учитывать стоит не только стоимость нового оборудования и наличие старого, но и еще и средства, которые придется потратить на обслуживание зернокомплекса. Есть вероятность, что старое оборудование, которое приобрело более-менее современный вид, будет требовать или постоянных вложений, или работать нерегулярно, вследствие возможных поломок. Приобрести же для него новые расходные материалы, и запасные части будет не так просто. Кроме того, вся техника, которая выпускалась в конце 20 века, изготовлена по старым технологиям с использованием устаревших материалов и технологий. В итоге, как показывает практика, реставрация советских моделей зерносушильного оборудования не приносит ожидаемого эффекта экономии, а наоборот ведет к дополнительным растратам. Выбирая современное оборудование, можно сэкономить. Производитель может разработать зернокомплекс с учетом актуальных запросов заказчика - это и производительность, и материал, на котором будет работать оборудование, и вид топлива, и даже система автоматизации процесса. В зависимости от бюджета вы сможете выбрать подходящий вариант, и быть уверенным в эффективности своих вложений. Таким образом можно извлечь дополнительную выгоду, сократив при этом расходы на обслуживание.  Компания ЗАО "Агропромтехника" приглашает Вас к диалогу. Команда специалистов готова предоставить грамотные консультации по тем или иным вопросам данной тематики. Как вы думаете, что же действительно более выгодно? Мы будем признательны за обратную связь!

Комментарии (4):

#1
 а что делать с КЗС, у которых вышел срок эксплуатации??
Даниил Горшков

, 9 мар 2016, 10:50

#2
Добрый день! Благодарим Вас за интересный вопрос! Вы можете продлить срок эксплуатация вовремя меняя необходимые расходники. 
Если подобных мер уже недостаточно, Вы можете обратиться в компанию, где работаю специалисты которые смогут произвести анализ состояния оборудования и разработать установку и замены необходимых рабочих элементов. Это поможет восстановить работу КЗС и не прибегать к лишним затратам.
С уважением, ЗАО "Агропромтехника". 
#3
 впринципе не важно, этот сезон еще поработаем, а в следующем возьмемся за обновление. за сколько месяцев нужно заказывать сушилку, чтобы успеть к завершению уборки?
Даниил Горшков

, 11 мая 2016, 09:35

#4
Здравствуйте, уважаемый Даниил! В зависимости от модели зерносушилки, складываются сроки ее производства и монтажа на объекте заказчика. Вот несколько примеров: - Зерносушилка С-5 (до 5 т/час) производится за 14 дней, а ее установка и монтаж занимает 18 дней. Итого, 32 дня + время доставки, которое зависит от удаленности объекта заказчика от производственной площадки «Агропромтехники». 
- Зерносушилка С-30 (до 30 т/ч) производится за 30 дней, и столько же занимает ее установка (фундаментные работы, монтаж) и запуск. Итого, 60 дней + доставка. 
- Самую производительную зерносушилку С-80 (до 80 т/ч) компания изготовит за 30 дней и еще за 45 установит на объекте. Итого, 75 дней + доставка.
- Производство, доставка и монтаж полноценных зернокомплексов занимает от 90 до 120 дней, в зависимости от его производительности. 
С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.